Рынок оборудования для резервного копирования данных в EMEA показал небольшой рост

20 Декабря, 2017 10:37
Продажи оборудования для резервного копирования информации в регионе EMEA за год практически не изменились, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC) за третий квартал 2017 года.
По итогам этого периода совокупная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (Purpose Built Backup Appliance, PBBA), в странах Европы, Ближнего Востока и Африки достигла 195,6 млн долларов против 194,7 млн долларов годом ранее. Основными стимуляторами рынка являются закупки оборудования со стороны научных и государственных учреждений, банков, телекоммуникационных операторов и представителей среднего бизнеса.

Большая часть спроса (более 90%) по-прежнему приходится на сегмент так называемых "открытых" систем: их продажи в июле-сентябре 2017 года в регионе составили 176,4 млн долларов, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Оставшийся объем пришелся на бэкап-оборудование для мейнфреймов, их реализация за это время повысилась на 35,6%, до 19,2 млн долларов.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision 19 Октября 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07