Рынок персональных компьютерных устройств, включая планшеты, будет падать

4 Июня 10:08
По оценкам аналитиков IDC, в 2018 году мировые поставки персональных компьютерных устройств, включая традиционные ПК (настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции) и планшеты (традиционные и гибриды со съемными клавиатурами) снизятся на 3,5% и составят 408,3 млн штук. Если прогноз сбудется, спад в этом году будет более сильным, чем в прошлом, когда поставки уменьшились на 2,7%.
В более отдаленной перспективе специалисты ожидают сокращение рынка в среднем на 1,8% в период до 2022 года. При этом сегменты гибридных и ультратонких ноутбуков, а также планшетов со съемными клавиатурами будут демонстрировать позитивную динамику несмотря на в целом непростую конъюнктуру.

Комментируя прогноз, аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith) отметил, что проблемы на рынке традиционных ПК и планшетов остаются такими же, как и в предыдущие годы. Вместе с тем, специалисты видят возможности для роста в нескольких категориях. В сегменте ноутбуков - это модели премиум-класса, игровые лэптопы, а также гибридные устройства и ультрабуки. К числу перспективных эксперты отнесли и планшеты со съемными клавиатурами, но оговорились, что гибридные ноутбуки все-таки более многообещающее направление.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: