Рынок планшетов Западной Европы сократился более чем на 13%

22 Февраля 11:33
Аналитики IDC сообщают о спаде на рынке планшетов Западной Европы, зарегистрированной в заключительном квартале 2017 года. В октябре-декабре поставки устройств сократились на 13,1% в годовом исчислении и были на уровне 10,6 млн единиц.
Традиционные планшеты стали главными виновниками негативной динамики - их отгрузки упали на 15,4% относительно показателей 2016 года. В категории гибридных устройств со съемными клавиатурами, которые в IDC называют Detachable, также наблюдался регресс, но менее выраженный - на 2%. К тому же, благодаря усиливающемуся интересу к высококлассным гибридным моделям и более чем 8-процентному увеличению поставок устройств бизнес-класса объем продаж в денежном выражении в категории Detachable возрос на 3,2%.

Характеризуя ситуацию в коммерческом сегменте, специалисты добавили, что в целом поставки планшетов, ориентированных на бизнес-пользователей, сократились на 1,4%.

Что касается потребительского сегмента, то на фоне сезонных промо-акций здесь наблюдался поквартальный рост, хотя годовая динамика была отрицательной - по сравнению с октябрем-декабрям 2016-го отгрузки снизились на 15,5%. Особенно выраженным падение было в категории традиционных планшетных устройств - их поставки уменьшились на 16,8%. Что касается моделей Detachable потребительского класса, то здесь аналитики зафиксировали снижение на 7,1%.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: