Рынок внешних СХД стал расти гораздо быстрее

12 Июня 12:13
Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) представила результаты исследования рынка внешних систем хранения данных (СХД). Продажи этого оборудования стали расти гораздо быстрее, чем раньше.
По оценкам экспертов, реализация хранилищ, не предназначенных для установки внутри компьютерного оборудования, в январе-марте 2018 года составила 6,3 млрд долларов, что на 19,3% больше, чем годом ранее. В четвертом и третьем кварталах 2017 года рост измерялся 1,8% и 4% соответственно.

При этом объем рынка всех видов СХД по итогам первых трех месяцев 2018 года возрос на 34,4%, превысив 13 млрд долларов. Здесь сказывается растущий интерес к оборудованию на базе твердотельных накопителей.

Сегмент систем хранения данных, в основе которых лежат накопители исключительно на флэш-памяти (All-Flash), в первом квартале 2018 года повысился на 54,7% относительно аналогичного периода прошлого года и достиг 2,1 млрд долларов. Реализация гибридных продуктов (когда твердотельные накопители используются совместно с жесткими дисками) оказалась равной 2,5 млрд долларов, что на 23,8% больше значения годичной давности.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: