SC17: самая быстрая временная сеть в мире

13 Ноября 14:57
До открытия международной конференции SC17, целиком посвящённой теме высокопроизводительных вычислений и всему, что с ней связано, остается буквально один день. Стартует это мероприятие 12 ноября, а выставочная зона откроется на день позже, 13 ноября. Местом проведения выбран конференц-центр Колорадо, знаменитый CCC (Colorado Convention Center), расположенный в городе Денвер, США. Поскольку конференция посвящена ИТ-тематике, да ещё и высокопроизводительным решениям, ей потребуется пусть временная, но быстрая и надёжная сеть.
В прошлом году на SC16 в Солт-Лейк-Сити наличие более 11 тысяч участников потребовало прокладки более чем ста миль оптического волокна. Аналогичная работа ведётся и в эти дни, предшествующие открытию SC17.
Обычно сети такого класса делаются стационарными и прокладываются в специальных кабель-каналах под полом или потолком, либо в стенах, а кабели имеют соответствующую пылевлагозащиту. Но это непозволительная роскошь для мероприятия, которое проходит в одном здании только один раз. Поэтому сеть на SC17 тоже будет временной. Более 180 добровольцев собрались в Денвере, чтобы проложить SCinet — сеть, которая не просто снабдит конференцию доступом в Интернет, но и позволит демонстрировать в работе уникальное высокоскоростное оборудование, привезённое участниками конференции. Хотя сеть и временная, её разработка заняла целый год, а готовиться к SC17 участники проекта SCinet начали за месяц до начала мероприятия. Оптоволокнные кабели будут прикрыты лишь ковровыми покрытиями и тонкими древесно-волоконными плитами, а перед началом выставки и вовсе примут на себя удары многочисленных тележек и погрузчиков.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11