Шведские рабочие утверждают, что не боятся автоматизации

9 Января 11:25
Скандинавская экономическая модель настолько хорошо защищает права трудящихся, что компании предпочитают заранее переучивать сотрудников для работы с новыми технологиями, вместо того, чтобы сокращать их, пишет New York Times.

Шведские рабочие совсем не боятся автоматизации. По их мнению, роботы только улучшают условия их труда, позволяя добывать серебро, цинк и свинец из глубоких шахт, сидя в удобной комнате и управляя техникой с помощью джойстика. «В шахте так много работы, что люди никогда не останутся без дела», — уверен рабочий компании Boliden по фамилии Перссен.

Шведская экономическая модель настолько хорошо защищает права своих граждан, что никто не боится в случае потери работы остаться на улице. Американцы, потеряв работу, оказываются без медицинской страховки, без денег на оплату жилья и без перспективы оплатить колледж своим детям. В Скандинавии бесплатная медицина и образование, а компании предпочитают вовремя переучить рабочих в соответствии с новыми требованиями, чем увольнять их.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision 19 Октября 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07