Серверный рынок показал стремительный взлет

4 Июня 10:16
Мировой рынок серверов показал стремительный взлет во многом благодаря недорогому оборудованию. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).
Ими было подсчитано, что в первом квартале 2018 года производители выпустили 2,7 млн серверов на сумму 18,8 млрд долларов, что соответственно на 20,7% и 38,6% больше показателей годичной давности. Выручка оказалась самой большой в истории для периода январь-март. Рынок растет двузначными темпами три квартала кряду, и на то есть несколько причин.

Например, сказываются наступивший цикл обновления ИТ-оборудования в компаниях, сильный спрос со стороны поставщиков облачных сервисов, растущее использование серверов в качестве основных строительных блоков для развертывания программно-определяемой инфраструктуры. Кроме того, аналитики указывают на широкий интерес к новым процессорам Intel Purely и увеличивающееся распространение рабочих нагрузок нового поколения. Средняя продажная стоимость серверов в первом квартале 2018 года увеличилась за счет реализации более технически продвинутого оборудования и растущих расходов на комплектующие.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×