Сотрудников Amazon поймали за руку на удалении плохих отзывов о товарах за деньги

20 Сентября, 2018 09:34
Сотрудники Amazon через посредников продают внутренние данные компании продавцам, которые предлагают свои товары на сайте. Об этом со ссылкой на продавцов, которым было сделано такое предложение, а также на источники среди посредников и участников внутреннего расследования Amazon пишет The Wall Street Journal.

Данная практика наиболее распространена в Китае, поскольку количество продавцов, сотрудничающих с Amazon, в этой стране очень велико, конкуренция среди них высока, а китайские работники компании получают относительно невысокие зарплаты, что стимулирует их искать альтернативные источники дохода.

За вознаграждение от $80 до более чем $2 тыс. посредники в Шеньчжене предлагают продавцам приобрести внутренние метрики продаж и адреса электронной почты покупателей, которые оставили негативные отзывы на их товары. Также предлагаются услуги по удалению отзывов и восстановлению заблокированных аккаунтов продавцов.

В настоящий момент Amazon расследует несколько таких случаев, часть из которых имела место в США. Расследование началось в мае — после того, как вице-президент Amazon по международным торговым площадкам Эрик Бруссард (Eric Broussard) получил информацию о реализации данной схемы в Китае. С тех пор компания успела перетасовать ключевых руководителей китайского бизнеса, чтобы искоренить этот вид коррупции.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution 13 Ноября 09:34
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
Владимир Смирнов 12 Ноября 08:51
Открой меня
Обратите внимание: ×