Суд заблокировал слияние Xerox и Fujifilm

2 Мая 10:23
Суд заблокировал слияние Fujifilm Holdings и Xerox после того, как крупнейшие акционеры компании подали иск в попытке не допустить закрытие сделки - по крайней мере, на текущих условиях.
В начале 2018 года было заключено соглашение, в соответствии с которым Fujifilm Holdings получает контроль над Xerox. Совместное предприятие компаний - Fuji Xerox - формально становится 100-процентной "дочкой" Xerox. При этом компании объединяются в одну, в которой Fujifilm получает 50,1% акций, заплатив около 6,1 млрд долларов.

Бизнесмены Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые по числу акций Xerox занимают первое и третье места соответственно (вместе контролируют около 15%), начали протестовать против этой сделки, посчитав ее невыгодной для Xerox.

В феврале 2018 года Дарвин Дисон подал к Xerox иск, в котором заявил, что совет директоров Xerox не получил одобрения сделки от акционеров. Из судебных материалов, связанных с этим разбирательством, стало известно, что генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон (Jeff Jacobson) заключил сделку с Fujifilm Holdings, хотя совет директоров американской компании советовал ему прекратить переговоры.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT Сегодня 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов Вчера 09:27
Взлом сетей Wi-Fi стал проще
Владимир Смирнов 10 Августа 10:01