Телеком-оператор Минобороны собрался потратить 125 миллионов на систему связи из США

8 Февраля 08:34
Дочерней структуре Минобороны — «Воентелекому» — не удалось обзавестись тремя серверами многоточечных видеоконференций (ВКС) на базе решений американской компании Polycom. На тендер оператора со стартовой ценой лота в 125,1 млн руб. в отведенный для этого срок не было подано ни одной заявки от потенциальных претендентов на контракт.

На момент выхода материала в пресс-службе «Воентелекома» не ответили на вопрос CNews, будет ли перезапущена конкурсная процедура, и если да, то изменится ли что-нибудь в ее условиях, например начальная цена контракта.

Из тендерной документации следует, что оператор намеревался купить программно-аппаратные комплексы HD-сервера видеоконференцсвязи Polycom модели RMX2000 и связанное с ними ПО.

Предполагалось, что оборудование обеспечит управление потоками сигнализации и мультимедийными потоками сеансов ВКС, а также управление сеансами передачи данных для совместного доступа и работы с электронными документами. С каждым сервером подразумевалось одновременная работа не менее 60 абонентских терминалов в режиме видеоконференции высокой четкости. При этом должна была обеспечиваться возможность каскадирования серверов для повышения общей производительности системы.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: