Телеком-регулятор хочет ужесточить контроль над отраслью

11 Октября, 2018 11:07
Интернет Ассоциация Украины направила письмо в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Письмо содержит ряд замечаний к проекту изменений в Положение о качестве телекоммуникационных услуг, который НКРСИ обнародовала на своем сайте для общественного обсуждения.

ИнАУ считает, что проект изменений в Положение о качестве не согласуется с целями регулирования, а внедрение указанных изменений приведет к ущемлению прав и законных интересов операторов, провайдеров телекоммуникаций.

– Можно сделать вывод, что настоящая цель принятия изменений в Положение о качестве телекоммуникационных услуг заключается именно в усилении контроля и мер государственного надзора со стороны национального регулятора за операторами, провайдерами телекоммуникаций, – говорится в письме ИнАУ. – Это, в свою очередь, приведет к дополнительной регуляторной нагрузке на субъекты хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере телекоммуникаций, в частности тех, кто предоставляет услуги фиксированного Интернета.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов 14 Февраля 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×