Twitter разрабатывает защищенный мессенджер

11 Мая 11:38
Twitter вероятно собирается оснастить свой внутренний сервис личных сообщений сквозным шифрованием. Студентка Университета штата Массачусется в Дартмуте Джейн Манчунь Вон(Jane Manchun Wong) обнаружила в новом инструментарии для разработчиков под ОС Android функцию под названием Secret Conversation («Тайный разговор»), которая позволяет шифровать личные коммуникации.

Функция обмена личными сообщениями между пользователями реализована в Twitter давно. Но теперь, по-видимому, сервис микроблогов намерен конкурировать и с мессенджерами, такими как WhatsApp, Signal и Telegram. Эти мессенджеры поддерживают сквозное шифрование, которое обеспечивает доступ к исходному тексту только отправителю и получателю — пользовательская информация недоступна даже серверам, передающим данные, поскольку шифрование происходит на конечных устройствах пользователей. Данные остаются зашифрованными, пока не будут доставлены к месту назначения.

Инструменты для разработки довольно часто содержат новую функциональность, которая еще не анонсировалась публично, для негласного тестирования. Впрочем, «негласным» можно называть только то, что распространяется с условием неразглашения информации. Судя по всему, Secret Conversation к таким сверхсекретным функциям не относится. Однако пока не было официального анонса, трудно сказать, когда и как функция сквозного шифрования будет реализована внутри Twitter.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: