Утопи ближнего

13 Августа 10:10
Антимонопольный комитет завершает исследование о деятельности сразу трех украинских мобильных операторов. Комитет проверяет, есть ли признаки недобросовестной конкуренции в рекламе 3G-интернета. В 2016 году Киевстар и Vodafone посчитали, что формулировки lifecell о “самом быстром 3G+ до 63,3 Мбит/с” и “самой большой сети 3G+” неправдивые, и подали жалобу в АМКУ. Желтый оператор не остался в долгу и пошел в контрнаступление.

То, что АМКУ начал расследование фактов возможной недобросовестной конкуренции со стороны lifecell, стало известно еще в конце 2016 года, когда против желтого оператора и было открыто два дела. Речь шла об использовании мобильным оператором в рекламе мобильного интернета некоторых тезисов о технологии 3G+. Компания позиционирует свою сеть 3G+ как самую быструю и самую большую 3G сеть в стране.

Тогда lifecell в своей рекламе явно подчеркивали свое скоростное преимущество по сравнению с другими 3G-игроками. Например, в ролике, где две лодки (красная и синяя) плывут на одной скорости рядом друг с другом, а третья желтая лодка сильно вырывалась вперед. Конкурентам это пришлось не по душе.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision Вчера 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07