В Донецке воскрес МТС. Как это стало возможным

3 Мая 21:55
За несколько дней до майских праздников в оккупированном Донецке снова заработала сеть МТС (Vodafone Ukraine). Связь последнего украинского оператора в "ДНР" и "ЛНР" пропала 11 января из-за перебитого кабеля. После этого специалисты компании долго не могли ее восстановить. Боевики не позволяли проводить работы. В феврале мобильную сеть МТС все-таки перезапустили в Луганске. Но донецкие активы для украинской компании вплоть до последнего времени казались потерянными навсегда.
Как сообщила 27 апреля, в пятницу поздно вечером, начальник отела по связям с общественностью Vodafone Виктория Рубан, не без помощи ОБСЕ специалистам компании таки удалось провести технический мониторинг остатков сети. И появилась возможность включать связь там, где уцелело оборудование, - в части районов Донецка, а также в Макеевке, Горловке, Шахтерске, Дебальцево, Енакиево.  

"Специалистов пустили по договоренностям в Минске", - добавила пресс-секретарь Vodafone Виктория Павловская. Как она позже уточнила, менеджмент Vodafone лично не решал этот вопрос с руководством "ДНР", не платил никаких местных "налогов". Все, по ее информации, решилось исключительно в рамках общего соглашения. Напомним, ранее гулял миф о том, что руководство псевдореспублики не подпустит мобильного оператора к базовым станциям до тех пор, пока тот не уплатит местные "налоги".

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×