В США отменили сетевой нейтралитет

18 Декабря, 2017 12:48
Федеральная комиссия по связи (FCC) США проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Решение было принято тремя голосами против двух. В общей сложности в состав FCC входит пять человек, один из них — глава комиссии. В настоящий момент из пятерых двое представляют Демократическую партию США, еще трое являются республиканцами. Во время голосования голоса разделились по партиям.
Комиссию возглавляет республиканец Аджит Пай (Ajit Pai), известный противник сетевого нейтралитета, назначенный на эту должность президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump). Голос Пая стал решающим при принятии решения.

Сетевой нейтралитет в США действовал благодаря постановлению той же FCC от 26 февраля 2015 г., согласно которому телекоммуникационные компании были приравнены к общественным линиям связи и подпали под действие Раздела II закона «О коммуникациях» 1934 г.

Применение Раздела II к интернет-провайдерам запретило им организовывать каналы быстрого доступа к отдельным ресурсам за дополнительную плату, взимаемую с пользователей или с владельцев этих ресурсов. Сетевой нейтралитет в США требует, чтобы любой трафик обрабатывался провайдерами одинаково, без расстановки приоритетов. Таким образом, компании не имеют права, например, взимать с пользователей отдельную плату за доступ к популярным сайтам в дополнение к стандартному пакету услуг доступа в интернет.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов 18 Июля 09:39