Vodafone открывает Big Data Lab

8 Ноября, 2017 10:47
Vodafone проведет большой эксперимент с большими данными. В рамках проекта Big Data Lab компания впервые открывает массив своих реальных данных всем заинтересованным дата-аналитикам и разработчикам.

Участники лаборатории получат возможность на основе реальных данных под руководством менторов разработать проекты в трех категориях: решения для города, бизнеса и улучшения качества жизни. Лучшие проекты получат менторскую поддержку Vodafone и будут представлены инвесторам.

«Мы как бизнес аккумулируем огромные массивы информации, которые мы научились использовать в целях своего бизнеса и начинаем использовать для внешних клиентов: бизнеса, государства, общества. Big Data приобретает все большую важность для современного мира и становится для нас одним из очень привлекательных и перспективных направлений бизнеса, – комментирует старт проекта генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова. – Цель Big Data Lab – создать целостную и дееспособную экосистему предпринимательской деятельности, построенной на использовании инструментария Big Data и сформировать в Украине рынок Big Dat».

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Больше всех в мире на ИТ тратит Amazon
Владимир Смирнов Сегодня 09:48
Тенденции украинского рынка ЕСМ в 2018 году
По материалам "Center ECM" Вчера 10:01
Intel поглотит AMD. Возможно
Владимир Смирнов 17 Января 10:03