Всемирная выставка CES осталась без электричества

12 Января 13:09
Комплекс зданий в Лас-Вегасе, США, в котором сейчас проходит Выставка потребительской электроники (CES), был обесточен на два часа в разгар мероприятия. Инцидент произошел 10 января 2018 г. Северный и центральной холлы конференц-центра Лас-Вегаса оставались без электричества примерно с 11:14 до 13:00 по местному времени. За это время служба безопасности успела эвакуировать из зданий большую часть посетителей CES.

Предварительное расследование показало, что причиной стал поверхностный пробой, то есть потеря изоляционных свойств диэлектриков одного из трансформаторов. Неполадка была спровоцирована конденсацией, образовавшиеся в результате сильного ливня. Об этом сообщила в своем заявлении Ассоциация потребительских технологий (CTA), которая отвечает за проведение CES. Разобраться с поломкой помогла компания NV Energy, провайдер электричества в северной и южной Неваде.

Без света остались выставочные павильоны сотен компаний, включая гигантов вроде LG, Samsung и Sony. Также пострадали экспозиции множества небольших стартапов, которые заплатили тысячи долларов за возможность стать участниками CES. В течении двух часов источником света в павильонах были светящиеся экраны и встроенные фонарики различных гаджетов, не зависящих от электропитания. Это были и смартфоны посетителей, и техника, представленная на стендах, а также подсветка инсталляций.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision 19 Октября 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07