Xiaomi провела провальное IPO, акции рухнули в первый день торгов

11 Июля, 2018 10:16
Сегодня китайская технологическая компания Xiaomi провела первичное размещение акций (IPO) на Гонконгской бирже. Акции Xiaomi Corp., оцененные при размещении на Гонконгской бирже (Hong Kong Exchange) в 17 гонконгских долларов (порядка $2,17), успели упасть за первый день торгов еще на 2% ниже IPO до 16,60 гонконгских долларов (порядка $2,12). Индекс Гонконгской биржи (Hang Seng Index, HSI) поднялся в понедельник примерно на 1,5%.

По итогам IPO учредитель и бессменный глава Xiaomi Лэй Цзюнь(雷军, Lei Jun) в воодушевляющем письме к сотрудникам компании отметил, что с штормящих сейчас рынков собственно выход на биржу – уже сам по себе значительный успех, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам размещения оценка Xiaomi в начале торгов составила $54,3 млрд. Для китайской корпорации, мечтающей стать крупным глобальным игроком и технологическим лидером, это значительное достижение, отмечают аналитики Bloomberg, однако еще в 2017 г. при подготовке IPO в Xiaomi прогнозировали достижение отметки $100 млрд и более. В начале торгов компания привлекла $4,72 млрд, хотя, по данным Bloomberg, ожидалось привлечение не менее $10 млрд.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов Вчера 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×