СЛАЙДШОУ. Пять основных типов хакерских атак


16 Февраля, 2014 01:04
Каждый год происходят тысячи различных хакерских атак. Некоторые из них достигают успеха, в результате чего злоумышленники доставляют своим жертвам немало неприятностей.

Например, в прошлом году киберпреступникам удалось совершить несколько громких атак на СМИ, сообщает «Лаборатория Касперского». Так, в феврале 2013 был взломан веб-ресурс NBC.com, на сайт был загружен банковский троян, загрузка которого осуществлялась автоматически сразу после захода на главную страницу портала. В апреле того же года хакеры взломали эккаунт агентства Associated Press в твиттере и разместили там ложное сообщение, вызвавшее панику в СМИ. А в октябре группировка кибервзломщиков Anonymous Caucasus атаковала сайты нескольких крупнейших российских банков.

Для проведения атак хакеры применяют примерно схожий арсенал инструментов. Но какие цели преследуют киберпреступники при проведении атак? Проанализировав наиболее громкие атаки нескольких последних лет, эксперты в сфере ИБ пришли к выводу, что кибервзломщики нацелены на решение пяти основных задач. 


Теги: DDoS , кибератака, хакер

Комментарии: