АМИ модернизировала систему телефонной связи "Си Эн Жи Эс Инжениринг"

7 Февраля, 2014 16:00
Теги: АМИ
Компания АМИ завершила проект по модернизации системы телефонной связи OOO «Си Эн Жи Эс Инжениринг». В результате внедрения гибкой конвергентной IP/TDM платформы Samsung предприятие получило отказоустойчивое, легко масштабируемое решение, объединившее аналоговую и IP телефонию компании в единую сеть и обеспечивающее высокий уровень качества связи.

OOO «Си Эн Жи Эс Инжениринг» входит в международную группу компаний (CNGS Group), предлагающих решения мирового класса в области проектирования и строительства нефтегазовых объектов. Для успешной производственной деятельности предприятию необходима надежная связь с клиентами, партнерами и территориально удаленными сотрудниками, находящимися как в Украине, так и за рубежом. Прежняя производственная АТС, эксплуатируемая в компании, в 2013 году полностью исчерпала свой ресурс, более не соответствовала возросшим бизнес-задачам и не могла быть модернизирована.

Для решения задач ООО «Си Эн Жи Эс Инжениринг» специалисты компании АМИ предложили гибкую конвергентную IP/TDM платформу Samsung OfficeServ 7400, позволяющую обеспечить офис традиционной телефонией, IP-телефонией и полнофункциональной системой управления IP-данными. Абонентская емкость новой системы составляет около двухсот портов, при этом абонентская и линейная емкость может быть существенно увеличена за счет добавления как TDM-портов, так и VoIP-каналов. Одна АТС может обеспечить связью до 480-и абонентов, а сетевое включение позволяет многократно увеличить емкость с поддержкой полного спектра сервисов в сети.

IP-терминалы Samsung интегрируются в систему связи на правах внутренних системных телефонов, при этом IP-абоненты могут быть подключены к  АТС в любой точке мира, где есть Интернет. Новая АТС имеет более 80 каналов подключения к операторам связи с маршрутизацией по критерию наименьшей стоимости. Важным преимуществом Samsung OfficeServ 7400 является совместимость с программной платформой Microsoft Lync, что позволяет эффективно интегрировать Samsung в единую информационную среду современного предприятия.

Комментируя результаты проекта, Парамонов А.В., начальник отдела ИТ ООО «Си Эн Жи Эс Инжениринг», отмечает: «Одним из наших ключевых требований было сохранение имеющегося плана нумерации во избежание неудобств переходного периода и связанных с этим сбоев в бизнес-процессах. Компания АМИ в сжатые сроки и без прерывания производственного процесса внедрила решение, которое в полной мере соответствует всем предъявленным требованиям. Мы получили современную эффективную телекоммуникационную систему, которая обеспечивает необходимый уровень сервисов и имеет большой технологический запас для развития в соответствии с потребностями бизнеса».

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13