АПИТУ призывает западных вендоров не признавать Крым частью России и не поддерживать деятельность дистрибьюторов РФ на территории Крыма

16 Апреля, 2014 19:23
Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) направила в головных офисов, а также в представительства в Украине компаний-вендоров ИТ-товаров открытое обращение. Текст обращения приведен ниже.

Последние события оказали определенное влияние на ведение бизнеса многих компаний, работающих на рынке Украины, так как часть украинской территории была незаконно присоединена к территории Российской Федерации (РФ).

Напомним главные события, которые к этому привели. 1 марта 2014 года Президент России В.Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Хотя фактически российские войска без опознавательных знаков и до этого были в Крыму. Совет Федерации РФ на внеочередном заседании единогласно принял это постановление, дав согласие на ввод российских войск в Автономную Республику Крым. Затем эта часть территории Украины фактически оказалась полностью оккупированной российскими войсками.

Украина и международное сообщество охарактеризовали эти действия со стороны России как военное вторжение на территорию независимого государства и нарушение ее территориальной целостности. 16 марта был проведен референдум о статусе Крыма, который противоречил Конституции Украины и не был признан европейским и мировым сообществом. Голосование проводилось на оккупированной территории, с многочисленными нарушениями. На основании результатов референдума уже 18 марта был подписан договор о принятии Крыма в качестве нового субъекта РФ.

Большинство стран Европейского Союза, Южной и Северной Америки, Азии, а также представители влиятельных международных организаций не признали референдум, который проходил в условиях военной оккупации и с многочисленными нарушениями. Сейчас мы видим, как международное сообщество реагирует введением политических и экономических санкций.

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) призывает представителей бизнеса, поставщиков программного и аппаратного обеспечения, не поддерживать антиконституционный режим и незаконное отделение части украинской территории, не признавать Крым частью Российской Федерации.

Для демонстрации поддержки борьбы украинского народа за построение новой страны на основах европейского и международного права в рамках конституционных границ призываем вас не поддерживать деятельность российских дистрибьюторов на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Мы просим вас не предоставлять российским дистрибьюторам прав на логистику, продажу и сервисное обслуживание продуктов, производителями которых вы являетесь, а также прав на проведение любых маркетинговых активностей, направленных на ваши товары и услуги. Отметим, что члены АПИТУ эффективно работают по всей территории Украины. У компаний налажены бизнес отношения, созданы представительства и каналы сбыта, в том числе на территории Крыма. Даже во время обострения ситуации, спровоцированной присутствием в Крыму российских военных формирований, члены АПИТУ продолжали поставки и продажи товаров. Украинские компании намерены продолжать работу на территории АР Крым и дальше.

Для координации действий всех участников IT-рынка Украины сейчас нам крайне важно понимать позицию вас, наших партнеров, в данном вопросе. Мы просим вас до 1 мая этого года поделиться видением сложившейся ситуации и вашими планами по дальнейшему ведению бизнеса на территории АР Крым. Действия России в центре Европы в ХХІ веке – это нонсенс и преступление. Мы призываем вас поддержать украинские IT-компании в их праве вести бизнес согласно нормам права и деловой этики.

Напомним, что действительнными членами АПИТУ являются следующие компании: AMD, APC, ASBIS, ASUS, Cisco, Dell, ELKO, Epson, ERC, IBM, Intel, Lenovo, KMDISTI, Microsoft, NIS, Oki, Panasonic, Samsung, SI BIS, АМІ, Ай-тодор, Бакотек, Діавест, Еверест, Лабораторія Касперського, Литер, МТІ, МУК, Навігатор, Протон, Рома, Сітронікс, Софтпрес, Софтпром, Техніка для бізнесу, Юг-Контракт Ассоцированные члены АПИТУ: Complex Solutions, Diweave, E-consulting, GfK Ukraine, Hi-Tech, IT-Solutions, Soft Xpansion Ukraine, TechExpert, Ай-Ленд Сервіс, Арт-мастер, Василь Кісіль і Партнери, Верна, КПМГ-Україна, Парк Електроніки, Семантика плюс, Синергія, Троян, Укртранссервіс, Юрсофт, Юскутум, ЮСофт.

 

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13