AV-TEST тестирует корпоративные защитные продукты для виртуальных сред

26 Мая, 2014 16:52
Независимая лаборатория AV-TEST сообщила о результатах теста, направленного на оценку способности корпоративных защитных продуктов обеспечивать безопасность виртуальных рабочих станций под управлением гипервизора Hyper-V. В тесте приняли участие новое решение Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент, а также Symantec Endpoint Security и Trend Micro Deep Security. Это первое независимое испытание нового продукта Kaspersky Lab, который был представлен в мае этого года.

Задачей теста было определить уровень безопасности, обеспечиваемый различными продуктами, и оценить их влияние на производительность виртуальной инфраструктуры. Все три решения продемонстрировали высокий уровень защиты, однако Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент показал значительно лучшую производительность, включая быстрый старт множества виртуальных машин и на 40-65% более низкое потребление ресурсов при одновременной работе на большем количестве виртуальных машин.

Общая оценка AV-TEST основывалась на результатах четырех независимых тестов. В первых двух виртуальные машины подвергали 48 актуальным интернет-угрозам и загружали на них 9851 образец вредоносных программ, что позволило оценить качество защиты. В остальных двух влияние на производительность виртуальной инфраструктуры измерялось с помощью набора нагрузочных тестов Login VSI Benchmark на 50 виртуальных машинах и оценки времени, которое потребовалось для их загрузки.

Специалисты AV-TEST определили, что решение Kaspersky Lab оказывает на 40% меньше влияния на производительность системы в сравнении с Symantec, и на 65% в сравнении с Trend Micro. При этом при функционировании виртуальных машин без каких бы то ни было защитных средств продукт Symantec замедляет время запуска в среднем в три раза, а Trend Micro – в четыре. Суммарный результат тестов производительности показывает, что специализированное решение Kaspersky Lab для защиты виртуальных сред более эффективно масштабируется на крупные виртуальные сети.

«Тест, оценивающий влияние работы защитных решений на инфраструктуру, продемонстрировал одинаковые результаты для всех трех продуктов, когда гипервизор поддерживал работу малого количества виртуальных машин. Но показания стали отличаться, когда их число возросло до десяти, а с двадцатью и более разница стала существенной. Что касается времени загрузки, 25-й машине, защищаемой решением Trend Micro, потребовалось в два раза больше времени для запуска по сравнению с такой же машиной под защитой продукта Kaspersky Lab, – отметил Майк Моргенстерн, генеральный и технический директор AV-TEST.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов 21 Ноября 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13