Acer терпит рекордные убытки, глава компании покидает свой пост

6 Ноября, 2013 14:03
Тайваньская Acer, которая является четвертым в мире производителем ПК — получила по итогам III финквартала чистый убыток в размере 446 млн. долл., что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Аналогичный период прошлого года компания закончила с прибылью. В убыток были записаны не только средства от списания непроданных устройств, но и потери от снижения капитализации Packard Bell и Gateway, которые сейчас являются дочерними компаниями Acer.

Причина убытков Acer — глобальное падение продаж стационарных компьютеров и ноутбуков, обусловленных ростом популярности планшетов, и слабый спрос на компьютеры с новыми версиями Windows. Компания насчитывала на успешные продажи продуктов на базе новой ОС Windows 8.1, поэтому усилила поставки в канал. Такая стратегия не оправдала себя и стала одной из причин операционного убытка.

Отметим, что это уже пятый подряд убыточный квартал Acer. Джей Ти Ванг, нынешний председатель правления и СЕО тайваньского производителя, покинет свои посты 1 января 2014 г. Его место займет президент Acer Джим Вонг.

В 2009 г. Acer по объему поставок ПК находилась на втором месте, сейчас она переместилась на 4-ю позицию. По данным Gartner, в III квартале Acer выпустила 6,7 млн. компьютеров, что на 22,5% меньше, чем годом ранее. Доля Acer на мировом рынке ПК составляет 8,3%. 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13