Alcatel-Lucent Enterprise представляет гигабитный коммутатор доступа OmniSwitch 6860

10 Апреля, 2014 17:51
Подразделение по работе с корпоративными клиентами компании Alcatel-Lucent сегодня представило новую технологию, направленную на решение задач, возникающих в результате распространения мобильных технологий и взрывного роста числа новых приложений на предприятиях.

В рамках развития стратегии унифицированного доступа Unified Access для проводных и беспроводных сетей подразделение Alcatel-Lucent Enterprise представляет инновационный коммутатор доступа и внедряет дополнительные сетевые функции, дающие ИТ-администраторам больше возможностей контролировать сеть и управлять ею и повышающие гибкость использования приложений для сотрудников и заказчиков.

Количество и номенклатура используемых на предприятиях приложений растут за счет облачных сервисов и увеличения числа собственных устройств сотрудников, поэтому администраторам необходимы новые средства, которые позволят гарантировать безопасность сети и обеспечить выполнение бизнес-задач предприятия.

Расширяя возможности адаптивных прикладных сетей Application Fluent Network, Alcatel-Lucent Enterprise расширяет на уровне доступа проводных и беспроводных сетей возможности углубленного анализа пакетов (DPI). Теперь эти данные в сочетании с сетевой аналитикой помогут ИТ-специалистам получать больше информации о приложениях, создавать политики и обеспечивать их выполнение на границе сети для оптимизации и защиты доставки приложений клиентам и сотрудникам.

Теперь, когда вся линейка Alcatel-Lucent Enterprise может работать в программно-определяемых сетях SDN, компания помогает предприятиям создавать более маневренные сети, необходимые для развертывания приложений. С внедрением поддержки интерфейсов SDN от уровня доступа до ядра и сети ЦОД сквозная архитектура SDN обретает завершенный вид, обеспечивая защиту инвестиций заказчиков и поддерживая взаимодействие с решениями третьих фирм.  Функционал SDN включает интерфейсы прикладного программирования REST API, поддержку OpenFlow 1.0/1.3 и возможность использовать плагины OpenStack для полной гармонизации по всей сети. 

Технические подробности

OmniSwitch 6860

OmniSwitch 6860 (OS6860) с встроенными аналитическими функциями и возможностями программирования стал одним из самых продвинутых гигабитных коммутаторов доступа. Его основные особенности:

  • новые ИС и сопроцессор обеспечивают углубленный анализ пакетов DPI со скоростью передачи без ухудшения параметров канала и реализацию политик непосредственно на границе сети. ИТ-администраторы получают больше информации о работе приложений и использовании полосы пропускания, а также могут моментально реализовывать политики для контроля приоритизации, QoS и безопасности;
  • поддержка OpenFlow и OpenStack обеспечила реализацию SDN;
  • порты 1G PoE (Power over Ethernet) коммутаторов OmniSwitch 6860 поддерживают мощность до 60 Вт, что позволяет использовать энергоемкие устройства следующего поколения, такие как малые соты, сочетающие сотовые и Wi-Fi технологии, и камеры видеонаблюдения высокого разрешения;
  • коммутатор OmniSwitch 6860 технологичен с точки зрения ИТ и размещения в ЦОД: все порты располагаются на передней панели, реализованы продольное воздушное охлаждение от передней панели к задней, поддержка Bluetooth для управления коммутатором с помощью умных устройств. OmniSwitch 6860 также может применяться в ЦОД в качестве верхнего стоечного (top-of-rack) коммутатора 1GbE.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13