Alcatel-Lucent намерен сотрудничать с Intel для скорейшего перехода телекома к облакам

5 Марта, 2014 16:04
Теги: Intel, Alcatel-Lucent
Компания Alcatel-Lucent сообщила о расширении сотрудничества с Intel Corporation с целью помочь операторам связи сократить время выхода на рынок, повысить операционную эффективность и стимулировать творческие подходы при создании новых продуктов и услуг с применением облачных технологий для потребительского и бизнес-сектора.

Alcatel-Lucent и Intel как партнеры, давно сотрудничающие в области виртуализации, намерены укрепить свои взаимоотношения и ускорить разработку совместных проектов. Обе компании уверены в том, что они должны вложить свои объединенные ресурсы в ключевые технологии, которые помогут отрасли сделать грандиозный скачок вперед.

Средства виртуализации сетевых функций (NFV) особенно привлекают операторов мобильных сетей, так как они существенно облегчают инновационные процессы и ускоряют окупаемость инвестиций в таких IP-инфраструктурах, как сети LTE. В частности, расширение сотрудничества будет нацелено на три направления, чтобы ускорить разработку трех платформ Alcatel-Lucent, оптимизированных для архитектуры Intel с целью улучшения производительности и масштабирования.

  • Виртуализованная сеть радиодоступа (RAN). Разработка и оптимизация портфеля продуктов Alcatel-Lucent для сетей LTE и LTE-Advanced. Решение даст операторам возможность использовать платформы общего назначения в таких конфигурациях, которые уменьшат общую стоимость владения сетью и расширят возможности оператора по ее масштабированию для удовлетворения спроса на мобильную передачу данных в условиях быстрой смены устройств и приложений.
  • Облачная платформа. Разработка и оптимизация платформы Alcatel-Lucent CloudBand™ NFV, включая совместный вклад в деятельность сообщества Open Source и стимулирование тестирования, утверждения и развертывания технологий и продуктов NFV сервис-провайдерами.
  • Высокопроизводительная обработка пакетов для продвинутых платформ и функций IP/MPLS. Группа разработчиков IP-технологий Alcatel-Lucent получит доступ к функциям и возможностям архитектуры Intel®, необходимым для повышения производительности виртуализованных функций IP/MPLS.

«В ближайшие несколько лет к «Интернету вещей» подключатся миллиарды машин и механизмов, которые будут потреблять все больше полосы пропускания и сетевых ресурсов. В то же время, текущее состояние экономики и отсутствие гибкости в телекоммуникационных сетях делают ситуацию неустойчивой, – сказала Рене Джеймс (Renee James), президент Intel Corporation. – Корпорация Intel сотрудничает с такими лидерами отрасли, как Alcatel-Lucent, чтобы использовать технологии виртуализации серверов в телекоммуникационных сетях, в дата-центрах и в облаке с целью сокращения издержек и упрощения развертывания новых сервисов».

В своем комментарии на пресс-конференции относительно сотрудничества двух компаний Мишель Комб (Michel Combes), главный исполнительный директор Alcatel-Lucent, сказал: «Прошедший год принес ускорение инновационных процессов и перемены в отрасли. Но это меркнет по сравнению с тем, что мы увидим в ближайшие десятилетия, когда нам откроются новые возможности цифрового образа жизни...».

Комментарии: