«Астерос» развернул крупнейшую в Украине систему ВКС для оператора «Укртелеком»

27 Июня, 2014 14:52
Компания «Астерос Украина», входящая в группу «Астерос», развернула первую в Украине крупнейшую систему видеоконференцсвязи (ВКС) для национального оператора связи «Укртелеком». Обновленная система базируется на инфраструктуре Polycom RealPresence, которая обеспечивает простую в использовании и безопасную видеоконференцсвязь HD - качества.

В современных условиях ведения бизнеса все более актуальным становится вопрос оперативного решения сложных комплексных задач. Территориальная рассредоточенность офисов крупных компаний усложняет взаимодействие между сотрудниками и заставляет их искать пути для повышения эффективности деловых коммуникаций с помощью современных средств связи.

«Сегодня приоритетной задачей для бизнеса является снижение операционных затрат. Командировки, встречи с личным участием, отнимают много времени и ресурсов. Внедрение решений ВКС для компаний с широкой филиальной сетью – естественный и современный способ оптимизации затрат, при одновременно повышении эффективности взаимодействия сотрудников. Мы готовы предоставить передовой опыт и лучшие решения ведущих мировых производителей ВКС систем, таких как Polycom RealPresence, для решения бизнес-задач заказчика»,  — говорит Светлана Каткова, вице-президент по развитию бизнеса в Украине.

Исполнителем работ по переводу на новый технологический уровень системы ВКС в «Укртелекоме» была выбрана компания «Астерос Украина». Проект предусматривал модернизацию всех основных узлов системы, а также замену терминального оборудования в 34 студиях «Укртелеком» по всей Украине — на современные системы Polycom HDX 7000.

Особое внимание в ходе проекта было уделено обеспечению гибкого и удобного управления системой видеоконференцсвязи. На базе платформы нового поколения Polycom RealPresence внедрены надежные и простые в навигации и управлении инструменты для администрирования, устранения неполадок и оптимизации видеопотоков в сети. Кроме того, одним из ключевых требований при реализации проекта было обеспечение отказоустойчивости и надежности работы ВКС, чего удалось достичь благодаря резервированию ядра на аппаратном уровне.

«Важно отметить, что в результате модернизации системы ВКС была создана единая среда для совместной работы, которая гарантирует простой и безопасный доступ к технологиям видеосвязи корпоративного класса всем сотрудникам, где бы они ни находились: в дороге, на удаленном объекте или в офисе. Благодаря решениям на базе платформы RealPresence видеосотрудничество становится доступным для всех и всегда, независимо от используемой сети, протокола, приложения или выбранного устройства. Это достигается благодаря возможности установить программный клиент на ноутбук, планшет и даже смартфон. Все что необходимо – это доступ в Интернет», – говорит Сергей Хомяков, вице-президент Polycom в России и странах СНГ.

Сегодня модернизированная система видеоконференцсвязи «Укртелекома» является не только самой крупной, но и одной из самых высокотехнологичных на украинском рынке. Она позволяет использовать видеосвязь высокой четкости с разрешением видеопотока 720P, а так же создавать виртуальные залы совещаний, объединяющие участников встречи, независимо от их места нахождения, используемой сети, протокола, приложения или устройства, с которого реализуется доступ. Благодаря интеграции с сервисами Lync/Skype, сотрудники компании могут общаться с клиентами, партнерами, а также между собой используя все преимущества ВКС – видеозвонки, конференции между территориально разнесенными студиями и др.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13