Brocade прогнозирует базовые изменения в IT-отрасли

10 Января, 2014 12:23
Теги: SDN, Brocade, NFV
По мнению экспертов компании, эти изменения будут связаны с внедрением технологий NFV/SDN. В частности, в 2014 году Brocade Communications Systems ожидает развития следующих тенденций.

Виртуализация сетевых функций (NFV) и программно-конфигурируемые технологии будут набирать обороты.По словам вице-президента и генерального менеджера Brocade по программно-конфигурируемым технологиям Келли Херрелла (Kelly Herrell), исследования возможностей виртуализации сетевых функций (NFV) и программно-конфигурируемых технологий перестанут быть просто «исследованиями» и предприятия – в особенности провайдеры – начнут реализацию этих технологий. Отрасль переходит к построению более открытых, гибких, эффективных и высокопрограммируемых сетевых инфраструктур с использованием технологий наподобие OpenStack и OpenDaylight Project. Компания Brocade ожидает роста известности технологии виртуализации сетевых функций (NFV), в связи с чем у провайдеров появятся новые возможности для получения прибылей за счет переноса управляемых функций в облако, сокращения издержек и увеличения гибкости обслуживания сетей.

Переход к малогабаритным дата-центрам и облачным архитектурам.Brocade прогнозирует радикальные изменения в схемах построения, разработки, развертывания и управления сетями в дата-центрах. Вследствие небывалого увеличения значимости сетей в контексте доставки приложений, компания ожидает скорого перехода от традиционных трехуровневых сетей к двухуровневым, при этом, по ожиданиям Brocade, существенно ускорить это преобразование помогут архитектуры Ethernet Fabrics. «Согласно данным исследовательской компании Gartner, к2014 г. около 80% сетевого трафика будет перемещаться от сервера к серверу, в связи с чем ожидается дальнейшее упрощение корпоративных сетей» - отмечает К. Херрел.

Облака будут расти. По прогнозам Gartner, вследствие использования облачных технологий сервисы приобретут большую значимость по сравнению с устройствами. Аналитики компании 451 Research ожидают проста объема всемирного рынка облачных технологий к 2016 г. до $19,5 млрд. (ежегодный прирост - 36%). «Результаты исследований лидеров рынка говорят об осведомленности ИТ-директоров о связанных с облаком новых бизнес- и потребительских моделях, пользовательских ожиданиях, вопросах безопасности и намерении использовать облачные технологии для стимуляции развития своих компаний» - рассказывает К. Херрел.  По прогнозам Brocade, в 2014 г. облачные технологии станут основной движущей силой бизнеса.

Интернет-революция продолжается.  По словам разработчика протокола Ethernet Роберта Меткалфа (Robert Metcalfe), мощность сетей возрастает пропорционально квадрату числа узлов, подключенных к ним. Согласно IDC, всеобщий рынок «Интернета вещей» (Internet of Things, IoF) достигнет объема в $8,9 трлн к2020 г., при этот к интернету будут подключены около 212 млрд устройств. По данным Brocade, в2014 г.  «Интернет вещей»  инициирует переворот в здравоохранительной и транспортной отраслях, а также в области розничной торговли, в связи с чем предприятия начнут изучение влияния «Интернета вещей» на бизнес.

Объемы данных становятся слишком большими для хранения. Быстрый рост количества данных и технологии BYOD ставят перед миром новые вызовы, поскольку объем данных становится слишком большим для хранения. Столкнувшись с беспрецедентными объемами данных, в 2014 г. предприятия зададутся фундаментальными вопросами об инфраструктурах ЦОДов в контексте хранения данных (основные цели хранения информация, качество и значимость хранимой информации и т.д.). По прогнозам Brocade, не имеющие адекватных ответов на эти вопросы компании будут подвержены сильным рискам в течение следующих 12 месяцев. Более того, по словам К. Херрела, в следующем году ожидается несколько крупных сетевых отключений, вызванных перегрузкой данных.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко 19 Октября 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33