CYOD приходит на смену BYOD

29 Ноября, 2013 19:21
Аналитики IDC пришли к выводу, что эффективность концепции BYOD (Bring Your Own Device) на сегодя практически равна нулю.

Дело в том,  что ИТ-департаментам компаний слишком сложно обеспечивать безопасность парка различных, и нередко весьма экзотических мобильных устройств своих пользователей, а отдача от подключения таких гаджетов к корпоративным приложениям весьма условная. Более того, сотрудники часто используют BYOD-сервис не по назначению, увеличивая нагрузку на корпоративную сеть.  

В итоге в IDC полагают, что закат BYOD наступит уже в 2014 году, однако ему на смену придет новый тренд — Choose Your Own Device (CYOD, «Выбери свое собственное устройство»), суть которого в том, что сотруднику для корпоративного пользования позволяют выбрать себе смартфон или планшет из ограниченного числа гаджетов на одной-двух платформах. Благодаря этому кардинально упрощается администрирование и контроль за эксплуатацией. Кстати, один из примеров CYOD — подход компании SAP, которая уже сегодня предлагает своим работником на выбор устройство среди 10 типов смартфонов, планшетов и фаблетов на базе трёх ОС. Таким образом, в экосистему SAP CYOD сейчас объединено уже около 70 тысяч корпоративных гаджетов.

Приход CYOD вместо BYOD эксперты IDC считают одним из важнейших трендов 2014 года. Также в аналитическом агентстве прогнозируют следующие тенденции: Big Data в качестве сервиса,  социализация маркетинговых подходов; активное применение геопространственных сведений; развитие «Интернета вещей»; объединение мобильности, аналитики и облаков. Все это поставит немало задач перед ИТ-департаментами.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13