Центральный офис МТС переехал в облако

18 Марта, 2014 00:43
Новый центральный офис «МТС Украина» расположен по прежнему адресу, но в новом здании. Работа сотрудников штаб-квартиры «МТС Украина» организована с внедрением ряда инноваций, основанных на использовании облачных технологий.

Компания полностью отказалась от использования стационарных компьютеров в новом офисе, заменив их тонкими клиентами. Все программное обеспечение, базы данных, рабочие и личные файлы сотрудников размещены удаленно, в приватном «облаке». Сотрудники могут получить защищенный доступ к своему рабочему месту с сохранением индивидуальных настроек с любого устройства через VPN-каналы. Такая виртуальная инфраструктура позволила по-новому организовать рабочий процесс и реализовать не доступные ранее возможности для сотрудников.

Свободное рабочее место 

Благодаря доступу к личным рабочим настройкам с любого устройства в офисе – тонкого клиента, ноутбука, планшетного компьютера – каждый может выбирать удобное для себя рабочее место на любом этаже офиса, в зоне с разной освещенностью, за офисным столом или на кресле в зоне отдыха. Защищенный доступ к необходимым файлам, базам данных, корпоративной почте также можно получить из комнат для переговоров. Кроме того, свободное рабочее место позволяет работать рядом с коллегами из разных департаментов, что увеличивает эффективность и оперативность решения задач при работе в проектной группе. Доступ к своей рабочей сессии с любого тонкого клиента сотрудники получают с помощью персонального бейджа и специального считывающего устройства. Номер рабочего настольного телефона также перемещается вслед за своим владельцем – при авторизации на любом рабочем месте телефон автоматически перепрограммируется.

Виртуальный рабочий день

Защищенный доступ к виртуальному рабочему месту делает возможным удаленную работу с любого компьютера, в том числе домашнего ПК и личных портативных устройств. Благодаря этому в МТС реализован «виртуальный рабочий день» – возможность работать вне офиса один день в две недели, а также «виртуальный офис» – доступ к рабочим файлам, базам данных, корпоративной почте во время длительного отсутствия, например, в командировке, во время отпуска или в случае болезни.

«При переезде мы поменяли не адрес, а всю концепцию работы, – отмечает Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский. – Фактически речь идет о создании новой среды. Формат открытого пространства дает больше возможностей для общения, а облачные решения позволяют нам выполнять многие задачи быстрее и эффективнее. Большая скорость реагирования и свобода действий достигаются благодаря отсутствию привязки к месту и офисным часам работы. Для нас переезд – это не просто смена декораций, а иной, инновационный и эффективный способ организации работы».

Информационная безопасность 

На всей территории офиса работает WiFi: с открытым доступом к ресурсам интернет для гостей и закрытым доступом к корпоративным ресурсам для сотрудников.

Защищенный доступ к корпоративным данным обеспечивается с помощью персонального бейджа, который является ключом не только к индивидуальным настройкам рабочего места, но и к хранилищам конфиденциальных документов в рамках компетенции каждого сотрудника, а также к документам, отправленным на печать в принт-зону. Все данные хранятся и обрабатываются собственным дата-центром МТС, открытым в августе 2013 года.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13