Cisco предложила операторам легкий путь перехода к виртуальной среде

5 Марта, 2014 15:56
На проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 компания Cisco сообщила об успешном тестировании на переносимость программного решения Cisco Quantum Virtualized Packet Core (Quantum vPC, виртуализует ключевые функции маршрутизатора Cisco Aggregation Service Router [ASR] 5000) на новой расширенной сервисной платформе Cisco Evolved Services Platform.

Испытания подтвердили возможность расширенного использования сервис-провайдерами интеллектуальных функций мобильного Интернета, которые позволяют создавать такие новые сервисы, как межмашинная связь (M2M) и передача спонсированной информации.

В ходе проводившихся в EANTC испытаний функциональности Quantum vPC были задействованы технологии радиодоступа LTE (4G) и 3G с применением протоколов IPv4 и IPv6 и эмуляцией 10 тыс. конечных пользователей. Тесты EANTC подтвердили, что виртуализованное и физическое решение EPC (evolved packet core), поддерживающее те же функции, что и Cisco Quantum vPC, полностью независимо от гипервизора и аппаратного обеспечения. Также было подтверждено, что Cisco Quantum vPC использует те же управляющее ПО и интерфейс, которые поддерживают такие интегрированные сервисы, как трансляция сетевых адресов, межсетевой экран и углубленный анализ пакетов.

В EANTC подтвердили также, что виртуальная реализация поддерживает те же вызовы LTE (4G) и 3G, что и Cisco ASR 5000, и что такие функции, как обеспечение высокой доступности с восстановлением сессии, углубленный анализ пакетов, трансляция сетевых адресов и межсетевой экран, функционируют в виртуальной реализации на базе системы унифицированных вычислений UCS в полном соответствии с ожиданиями[2].

Вышеизложенное означает, что более 300 операторов, эксплуатирующих маршрутизаторы Cisco ASR 5000, смогут избежать затрат на интеграцию, обычно ассоциируемых с переходом к виртуальной среде, и просто расширить имеющиеся функции, сервисы и программное обеспечение на виртуальную реализацию, продолжая бесшовно работать с имеющейся и развивающейся инфраструктурой Cisco ASR 5000.

«Компания Cisco – ярый сторонник виртуализации сетей сервис-провайдеров там и тогда, где и когда это имеет смысл для наших заказчиков, – завил старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, разрабатывающего технологии мобильной связи для операторов Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). – Мы помогаем сервис-провайдерам возглавить отрасль и добиваться результатов с помощью маршрутизатора Cisco ASR 5000, обеспечивающего необходимые функциональность и производительность, и решений виртуализации, которые предоставят необходимые в будущем гибкость и масштабируемость».

Маршрутизатор Cisco ASR 5000

Сочетание физической и виртуальной сред имеет ряд преимуществ. Виртуальная реализация означает меньшую начальную стоимость, гибкие модели внедрения и ускоренный выход на новые рынки с такими сервисами, как M2M и частные мобильные широкополосные сети (private mobile broadband, PMB). Физическая же среда обеспечивает большую емкость и производительность. Теперь сервис-провайдеры имеют возможность воспользоваться маневренной гибридной средой и гибко развиваться в любой рыночной ситуации.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38