Cisco представила два новых коммутатора Nexus

1 Апреля, 2014 19:28
В рамках своего ежегодного Партнерского саммита Cisco анонсировала ва новых коммутатора: Cisco Nexus 9504 и Cisco Nexus 9516 линейки Nexus 9000. В совокупности коммутаторы Nexus 9000, централизованная автоматизация на основе политик, реализуемая контроллером Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC), и профили приложений помогают компаниям создавать безопасные облачные сети и гибридные облака.

На Партнерском саммите Cisco представила также пополнение линейки Nexus 3000: новый коммутатор Nexus 3164Q, предназначенный для ресурсоемких задач, выполняемых в массово масштабируемых ЦОД (massively scalable data centers, MSDC), и для работы с большими данными. Используя программируемый функционал линейки Cisco 9000, коммутатор Nexus 3164Q поддерживает разнообразные средства автоматизации, необходимые провайдерам облачных сервисов.

Согласно Глобальному индексу развития облачных технологий (Cisco Global Cloud Index), в 2017 г. в облаке будут обрабатываться почти две трети всех рабочих задач, и более двух третей всего трафика ЦОД будет поступать из облака. Чтобы компании, создающие корпоративные, частные, публичные и гибридные облака, могли оптимизировать развертывание и достичь максимальной эффективности, им необходимы средства автоматизации на основе политик. ACI представляет собой первое решен ие для ЦОД и облаков, предлагающее полную автоматизацию сети, обзор, масштабируемую инфобезопасность и интегрированное управление как виртуальными, так и физическими ИТ-ресурсами сети, причем все решение ориентировано на потребности приложений.

Cisco Nexus 9508, Cisco Nexus 9504 и Nexus 9516 входят в линейку самых масштабируемых, программируемых, энергетически эффективных и высокопроизводительных коммутаторов для ЦОДов, предназначенных для работы с облачными вычислениями, большими данными и комплексными приложениями. Максимальные по отрасли производительность, плотность и надежность платформы Nexus 9500 подтверждаются независимыми тестами, проведенными компанией Miercom.

В линейке Nexus 9500 применен целый ряд системных инноваций, Это первый в отрасли модульный коммутатор без коммутационной шины, что на 15% повысило эффективность охлаждения и энергопотребления. В нем применено упрощенное схемное решение, которое за счет 30% компонентов позволило увеличить время наработки на отказ и повысить надежность в 2,8 раза.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13