Cisco представила три новых персональных инструмента для совместной работы

21 Мая, 2014 14:46
В процессе создания оптимальной среды для совместной работы столы сотрудников заполняются разнообразными устройствами, рассчитанными на выполнение тех или иных специфических задач: телефонами, мониторами, веб-камерами и т.п. Когда каждое устройство отвечает за выполнение отдельной задачи, затраты компании растут. Растет также нагрузка на администраторов, которые должны все эти устройства поддерживать. Все эти проблемы призваны решить новые настольные устройства Cisco для совместной работы DX70 и DX80.
Подобно смартфонам, совершившим революцию в мобильной связи, Android-устройства DX70 и DX80 упрощают и совершенствуют нашу работу, обеспечивая доступ ко всем топовым приложениям и инструментам, необходимым для высокопроизводительной совместной работы. При этом по своим характеристикам эти устройства подойдут и главам компаний, а стоимость делает их доступными любому сотруднику. Основные преимущества для пользователя:

Непревзойденная эргономика. Оснащенные большими экранами и полностью управляемые жестами, устройства DX70 и DX80 объединили в себе богатый практический опыт Cisco в области видео высокого разрешения, высококачественного звука и веб-конференций, а также интегрированные бизнес-приложения и возможности интернет-браузера. Открывающиеся в результате возможности для совместной работы трудно переоценить.

даптируемое рабочее пространство. Реализованные в данных устройствах, работающих под управлением полнофункциональной ОС Android, проверенная архитектура и хорошо документированные интерфейсы прикладного программирования API позволяют предприятиям и третьим фирмам разрабатывать специализированные приложения для конкретных нужд, будь то проведение конференций с использованием графических материалов, интеграция с действующей системой CRM или конкретное отраслевое приложение.

Великолепный дизайн. DX70 и DX80 не только позволяют расчистить рабочий стол. Их элегантные линии являют собой превосходный пример получившего массу наград фирменного дизайна Cisco.

Интеллектуальная технология. Устройство DX80 оснащено новейшей технологией Intelligent Audio. Она гарантирует, что ваш визави видит именно то, что он слышит, то есть вас, а не отвлекающие фоновые шумы, будь то лай собаки в домашнем офисе или громкие разговоры других сотрудников. Кроме того, в DX70 и DX80 встроена недавно представленная технология Cisco Intelligent Proximity, позволяющая подключить к DX мобильный телефон и получить доступ к персональным контактам, истории звонков и даже переключать текущие звонки аналогично тому, как можно переадресовать звонок с мобильного телефона в автомобиль.

Совместное использование. Данные устройства приспособлены для работы с несколькими пользователями: достаточно ввести свой идентификатор, и устройство тут же «вспомнит» сохраненные установки, списки контактов, историю вызовов и т.д.

Компания реализовала Cisco WebEx, крупнейший в мире облачный сервис совместной работы реального времени и объединила возможности телеприсутствия с гибкостью и масштабируемостью WebEx, создав кабинет для совместной работы (Collaboration Meeting Room, CMR). CMR предоставит каждому персональное, приватное, всегда свободное облачное видеопространство для совместной работы. Присоединиться к встрече в таком приватном облачном кабинете можно с любого устройства. Это может быть оконечная точка Cisco® video endpoint, другие стандартные терминалы, такие настольные или мобильные клиенты, как WebEx, и даже программный клиент Microsoft Lync. Для этого нужно всего лишь выбрать ссылку с адресом кабинета 

Основные преимущества CMR для пользователей:

  • Свобода действий. Кабинеты Cisco CMR способны принять больше пользователей одновременно, чем любое решение корпоративного класса из представленных ныне на рынке. Кроме того, пользователи могут проводить плановые и срочные встречи в постоянном, всегда открытом кабинете, используя выделенный адрес URI.
  • Свобода связи. Кабинет CMR доступен не только практически с любой оконечной точки, будь то точка Cisco или любая другая стандартизованная точка, программный клиент и любой мобильный или настольный клиент с поддержкой WebEx, такой как Jabber®. Кабинет CMR взаимодействует с клиентами Lync 2010 и 2013, а также с другими клиентами третьих фирм.
  • Свобода выбора.С появлением возможности размещения в облаке предприятия могут выбирать любой удобный вариант: облачный, внутренний или гибридный.

Также компания анонсировала новый IP-телефон серии 8800. В этой серии представлены лучшие IP-телефоны из когда-либо предлагавшихся компанией. В отдельных моделях имеются порты USB для подзарядки мобильных устройств и встроенная технология Cisco Intelligent Proximity for Mobile Voice, позволяющая импортировать контакты и историю вызовов, а также переключать текущий голосовой или видеовызов с мобильного телефона на настольный телефон серии 8800.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13