De Novo предложила правительству Украины технологическую помощь

18 Марта, 2014 18:16
Компания De Novo, провайдер облачных технологий и оператор одного из крупнейших в стране ЦОД, объявляет о своей готовности поддержать работу ИТ систем в органах государственной власти Украины, а также помочь государству перейти на новые технологии.

Принимая во внимание сложную экономическую ситуацию в стране и острую нехватку бюджетных средств на развитие новых ИТ сервисов в органах государственной власти Украины (далее ОГВ) в текущем году, компания De Novo разработала программу поддержки существующих ИТ систем, а также перехода на облачные технологии для государственных институтов и ведомств. При этом компания готова взять на себя львиную доля затрат в 2014 г.

Как сообщается в пресс-релизе, благодаря разработанной De Novo программе государство сможет сэкономить миллионы гривен бюджетных средств в текущем году, а также получит набор инновационных технологий и решений, повышающих общую эффективность ИТ компоненты.

Программа состоит из четырех блоков:

  1. Размещение компьютерного оборудования ОГВ в ЦОД De Novo со скидкой 80% до конца 2014 г. Этот шаг позволит обеспечить бесперебойную работу ИТ комплексов и не тратить бюджетные средства на закупку инженерных систем и строительные работы;
  2. Использование вычислительных ресурсов Облака De Novo со скидкой 80% до конца 2014 г, что быстро и эффективно обеспечит уровень инфраструктуры , необходимый для работы приложений и ИТ сервисов в самом широком диапазоне. Кроме того, Облако De Novo резко повысит надежность и уровень отказоустойчивости приложений, используемых в ОГВ;
  3. Экспресс-обследование ИТ инфраструктуры ОГВ, а также разработка рекомендаций по ее оптимизации и подготовке к переходу на облачные технологии. Целью этих работ является модернизация устаревших ИТ систем и повышение эффективности их работы за счет использования облачных технологий на базе проверенных практикой методик и проектных инструментов. Цена является минимальной и не превысит 40 тысяч гривен для самого крупного объекта;
  4. Проведение бесплатных тренингов и семинаров для технического персонала в ИТ службах ОГВ  по созданию и эксплуатации облачных инфраструктур.

«Менеджмент De Novo решил предоставить государству свои ресурсы для ускорения модернизации и перехода на новый технологический уровень. Я надеюсь, что наша экспертиза в облачных технологиях и наша программа хотя бы немного поддержат государственные ИТ службы в этом году, – объясняет свою позицию Максим Агеев, генеральный директор компании De Novo. – мы решили, что готовы взять на себя основную часть затрат в рамках разработанной программы и надеемся, что высвобожденные средства будут инвестированы ОГВ в создание и развитие новых ИТ сервисов для общества. Т.к. De Novo обладает собственными каналами связи, мы призываем действующих операторов телекоммуникаций присоединиться к нашей инициативе и предоставить ОГВ льготные условия для подсоединения к ресурсам нашего ЦОД».

Программа действует с момента опубликования на сайте De Novo  и до 31.12.2014.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38