Dell продвигает инициативу открытых сетей

5 Мая, 2014 13:00
Компания Dell объявляет о планах по продвижению инициативы открытых сетей Open Networking, которая призывает пересмотреть традиционные модели сетевой инфраструктуры. Компания Dell анонсировала дистрибьюторское соглашение с пионером программно-конфигурируемых сетей (Software-defined Networking, SDN) – компанией Big Switch Networks, чтобы jбъединить опыт в сфере разделения аппаратного и программного обеспечения.

В течение десятилетий сетевая индустрия следовала подходу, выработанному в эру мейнфреймов: для пре-виртуализированных, клиент-серверных внедрений использовались проприетарные монолитные структуры и коммутаторы на основе шасси. Переход центров обработки данных к концепции SDN — наиболее значительное изменение в истории вычислительных сетей. Новая концепция обеспечивает гибкость, высокую производительность и широкую функциональность. При этом открытые сетевые технологии также участвуют в преобразовании рынка, упрощая процессы внедрений, мониторинга, настройки сетевых служб и повышения производительности.

Соглашение между компаниями Dell и Big Switch Networks помогает в полной мере воспользоваться преимуществами дата-центров на основе программно-определяемых сетей. Согласно достигнутым договоренностям, заказчики, приобретающие Ethernet-коммутаторы Dell Networking S4810 и S6000, смогут выбрать операционную систему Big Switch Networks Switch Light OS и установить инновационное решение для сетевого мониторинга Big Switch Networks Big Tap Monitoring Fabric.

Big Tap Monitoring Fabric — мощное решение, позволяющее направлять трафик к средствам диагностики и устройствам безопасности из любой точки сети. В результате сотрудничества компаний Dell и Big Switch Networks заказчики получают преимущества:

  • расширенный выбор и набор функций Ethernet-коммутаторов, ОС и SDN-приложений;
  • SDN-решения последнего поколения;
  • упрощенное управление, контроль и настройку политик.

Альтернатива Dell решениям для коммутации по модели «White Box/Black Box»

Сегодняшние сети — это два полярных варианта. Первый вариант — это «white-box» или «bare-metal». Этот вариант подразумевает покупку «чистых» коммутаторов и установку на них произвольных ОС и программного обеспечения. Второй вариант —«Black Box» — означает, что всё покупается у одного вендора.

Открытый подход Dell к построению сетей предполагает иной способ снижения капитальных затрат на коммутаторы и более выгодную экономию операционных расходов по сравнению с моделью «white-box».

Dell предлагает ряд преимуществ и отличается от многих поставщиков решений «white box» уровнем технической и сервисной поддержки, предоставляемой организациям во всем мире. Компания Dell отличается от конкурентов следующим:

  • компания выпускает Ethernet-коммутаторы под собственным брендом; это современные, протестированные и готовые к внедрению решения на базе фиксированного формфактора;
  • Dell поставляет комплексно все компоненты центров обработки данных, включая серверы, системы хранения данных и сетевое оборудование, вследствие чего работает единая модель по размещению заказов и продаже оборудования;
  • компания оказывает своим заказчикам во всем мире услуги по внедрению и техническому обслуживанию своих решений;
  • Dell осуществляет предпродажные и послепродажные услуги, включая планирование, внедрение и поддержку

В первую очередь, концепцию SDN внедряют крупные предприятия. Но с появлением таких инициатив, как Dell Open Networking, преимущества программно-определяемых сетей становятся доступными все большему числу компаний, — прокомментировал Дуглас Мюррей (Douglas Murray), главный исполнительный директор компании Big Switch Networks.

Компания Dell планирует предложить коммутаторы с операционной системой Big Switch Networks Switch Light OS и решением Big Switch Networks Big Tap Monitoring Fabric летом 2014г. .

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов Сегодня 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13