Dell выпустила новое решение для мобильного доступа

14 Марта, 2014 21:53
Корпорация Dell анонсировала выпуск нового решения для защищенного мобильного доступа Dell SonicWALL для управляемых и неуправляемых BYOD-устройств. Оно включает в себя приложение SonicWALL Mobile Connect 3.0 и устройства безопасного удаленного доступа (SRA) SonicWALL серии 7.5, которые позволяют обеспечить и увеличить продуктивность мобильных сотрудников без ущерба для безопасности.

Рост числа мобильных устройств на рабочих местах (как корпоративных, так и персональных) привел к необходимости обеспечения организациями безопасного мобильного доступа к своим приложениям, данным и ресурсам. Поскольку все больше и больше мобильных и удаленных сотрудников используют те же устройства для рабочих и личных целей - это ведет к смешиванию персональных, а также бизнес-данных и приложений. В этой ситуации возникает значительный риск для безопасности данных компании со стороны устройств, инфицированных вредоносными программами; перехватывания данных компании при их передаче по небезопасным общественным Wi-Fi сетям; а также кражи данных, хранящихся на персональных устройствах, личными приложениями или несанкционированными пользователями.

Обеспечение мобильной безопасности при сохранении высокой продуктивности сотрудников

Новое решение компании Dell для защищенного мобильного доступа предоставляет доступ к сети только для авторизованных пользователей и устройств, соответствующих политике безопасности компании, что позволяет обеспечить безопасность данных организации (как передаваемых, так и находящихся на устройствах). Благодаря SonicWALL Mobile Connect и устройству безопасного удаленного доступа SonicWALL, это решение предоставляет следующие возможности:

• Позволяет администраторам настраивать и применять политики безопасности, обеспечивающие контекстно-зависимую аутентификацию. У мобильных устройств для предоставления им доступа будет запрашиваться важная (с точки зрения безопасности) информация: отсутствие признаков взлома (джейлбрейк (jailbreak) или root-доступ), ID устройства, статус сертификата, а также версия ОС. Устройства, которые не отвечают требованиям политики безопасности, не получат доступ к сети, а пользователю придет при этом уведомление об их несоответствии. Это значительно снижает риск вредоносного доступа к сети с чужеродных устройств.

• Позволяет организациям обеспечить VPN-доступ с поддержкой протокола SSL к разрешенным приложениям и ресурсам с самых разных устройств и платформ (включая iОS, Mac OSX, Android, Kindle Fire, и Windows).

• Защищает данные компании, находящиеся на мобильных устройствах. Прошедшие проверку пользователи могут безопасно использовать в интранете разрешенные для просмотра файловые ресурсы, находящиеся в общем доступе, а также приложения. В это же время администраторы могут устанавливать и применять политики управления мобильными приложениями для того, чтобы контролировать важные параметры: могут ли просматриваемые файлы быть открыты в других приложениях, скопированы в буфер обмена, напечатаны или надежно сохранены в рамках приложения Mobile Connect. Это позволяет администраторам изолировать персональные данные от бизнес-данных, хранящихся на устройстве, и снижает риск их потери. Кроме того, если учетные данные пользователя будут отозваны, данные, хранящиеся в приложении Mobile Connect, будут заблокированы для доступа или просмотра.

• Консоль удаленного управления безопасным доступом консолидирует контроль над всеми веб-ресурсами, файлами общего доступа и ресурсами клиент/сервер в одном месте, с центральным администрированием и общими правилами, установленными для всех ресурсов и методов доступа.

• Безопасный удаленный доступ позволяет осуществлять веб-портальный доступ (который использует HTML5) для RDP и VNC, что дает устройствам, включая планшеты и смартфоны, возможность доступа к RDP или VNC-системам через стандартный веб-браузер.

Наличие

Устройства Dell серии SRA доступны через партнеров компании. Приложение Mobile Connect доступно для бесплатной загрузки с Apple Store, Google Play, Kindle Store, и совместимо с ноутбуками и планшетами со встроенной ОС Windows 8.1. Для MacOSX приложение Mobile Connect будет доступно весной 2014 года.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38