Директором Intel Украина назначен Дмитрий Калита

22 Апреля, 2014 14:10
Теги: Intel, директор
Дмитрий Калита стал новым директором компании Intel в Украине, Беларуси, Молдове. На этом посту он сосредоточится на поиске новых возможностей для развития бизнеса и расширения экспертизы Intel за пределы рынка традиционных ПК.

В 1998 году Дмитрий Калита окончил радиофизический факультет Киевского Национального Университета имени Т. Шевченка со степенью магистра. В 2008 прошел обучение по Международной Маркетинговой Программе (IMKP) в бизнес-школе INSEAD, Фонтебло, Франция.

Дмитрий начал карьеру в корпорации Intel в 2000 с развития канальной сети и построения отношений с дистрибьюторами в Украине, Беларуси, Молдове, Болгарии и странах Балтии. В 2004-2012 гг. занимался реализацией маркетинговых программ Intel для конечных потребителей в розничных сетях Украины. В 2012 году присоединился к европейской команде в г.Суиндон, Великобритания, где курировал вопросы ценообразования и анализа конкурентоспособности в регионе EMEA. С ноября 2012 года возглавлял украинскую команду по продажам и маркетингу в потребительском сегменте и работе с ключевыми мультинациональными компаниями.

Напомним, что на должности директора Intel Дмитрий сменил Василия Бояринова, который был назначен на эту должность 23 января и пробыл на посту всего 3 месяца. Ранее пост главы Intel в течение нескольких лет занимал Кшиштоф Йонак, после Украины продолживший свою карьеру в роли регионального директора компании в странах Центральной и Восточной Европы.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11