«Днепроспецсталь» внедрила облачный сервис Office 365

12 Мая, 2014 14:39
Один из крупнейших производителей специальных сталей и сплавов в Европе, украинская металлургическая компания ПАО «Днепроспецсталь» выбрала облачный офисный сервис Office 365, чтобы обеспечить сотрудникам доступ к рабочим документам и почты, независимо от места и устройства, достичь экономии средств на серверное оборудование и ИТ- поддержку, а также организовать безопасное ИТ-среду.

«Днепроспецсталь» завершила внедрение Office 365 в конце 2013 года и сегодня облачным сервисом пользуется 250 сотрудников компании. В ближайшее время компания планирует полностью перейти в «облако», заменив устаревший почтовый сервис Novell GroupWise, а также существующее «железо» на современные технологии от Microsoft. При этом компании удастся сэкономить средства, ведь одним из преимуществ использования облачных технологий является отсутствие необходимости покупать и администрировать дорогое серверное оборудование. Стоимость пользования облачным сервисом Office 365 сводится к ежемесячной оплаты за каждое рабочее место, позволяющее гибко планировать финансовые потоки компании.

«Для нас важно сохранять лидирующие позиции на рынке и быстро реагировать на новые требования бизнеса. Когда пришло время обновить нашу ИТ -систему мы выбрали Office 365, ведь благодаря возможности помесячной оплаты и отсутствия необходимости постоянной поддержки это решение является наиболее финансово оптимальным. Кроме того, использование новейших технологий для обеспечения производительности работников позволит нам заметно повысить эффективность работы всего предприятия», — говорит Геннадий Домашев, IT-директор ПАО «Днепроспецсталь».

Выбранный тарифный план Office 365 обеспечивает организацию корпоративной электронной почты на базе Exchange Online, позволяет установить на компьютеры пользователей привычные для них офисные приложения ( Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook и др.) и одновременно дает возможность совместно работать в «облаке» из любого места и устройства через интернет. Кроме этого, сервис позволяет обмениваться мгновенными сообщениями и проводить совещания с помощью Microsoft Lync Online.

Важно отметить, что недавно Microsoft стала первой и пока единственной компанией, которая получила одобрение своей политики по облачных услуг Европейскими органами по защите безопасности данных. Это означает, что сохранены в «облаке» Microsoft персональные и корпоративные данные, независимо от их географического размещения, подпадают под строгие европейские стандарты безопасности. Физически данные компании «Днепроспецсталь» находиться в европейских центрах обработки данных и защищаться как технологиями Microsoft, так и европейским законодательством.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11