Доход Oracle в 3-м квартале 2014 финансового года вырос на 4%

19 Марта, 2014 17:59
Теги: Oracle, Итоги
Корпорация Oracle объявила о том, что в третьем квартале 2014 финансового года ее совокупные доходы выросли на 4% до 9,3 млрд. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение и подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений, увеличились на 4% до 2,4 млрд. долларов. Доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов повысились на 5% до 4,6 млрд. долларов. Доходы от продаж аппаратных систем составили 725 млн. долларов, показав рост в 8%.

Операционная прибыль по GAAP выросла на 7% до 3,6 млрд. долларов, а норма операционной прибыли по GAAP составила 38%. Чистая квартальная прибыль по GAAP выросла на 2% до 2,6 млрд. долларов по сравнению с аналогичным показателем прошлого финансового года. За истекшие двенадцать месяцев денежный поток от операционной деятельности, рассчитанный в соответствии с требованиями GAAP, повысился на 10% и составил 15 млрд. долларов. 

В этом квартале доходы от подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений выросли на 25%, а доходы от продаж оптимизированных программно-аппаратных комплексов увеличились более чем на 30% в постоянной валюте. Об этом сообщает президент и главный финансовый директор Oracle Сафра Кац. Оба направления, Oracle Cloud Applications и Engineered Systems, растут стремительными темпами – это бизнесы с потенциально миллиардным уровнем доходов, если судить по текущим темпам. Более того, эти быстрорастущие бизнес-направления помогли нам достичь рекордного денежного потока от операционной деятельности, рассчитанного с начала финансового года, и рекордных 15 млрд. долларов денежного потока от операционной деятельности за истекшие двенадцать месяцев.

Объем продаж бизнес-приложений Oracle Cloud Applications резко увеличился в прошедшем квартале в связи с ростом общего объема заказов более, чем на 60%, говорит президент Oracle Марк Херд. Квартальные доходы по Cloud Applications сейчас приближаются к 300 млн. долларов. Все стратегические комплексы облачных приложений Cloud Application Suites, включая Fusion Enterprise Resource Planning, Fusion Human Capital Management и Fusion Customer Experience, продемонстрировали рост доходов с трехзначными процентными показателями.

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Server Systems, включая Exadata и SPARC SuperClusters, достигли квартального показателя роста более 30% в постоянной валюте, в то время как линейки традиционных серверов высшего класса находятся в отрасли в глубоком упадке — подчеркнул глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Наши оптимизированные программно-аппаратные комплексы показывают высокие темпы роста, по той же фундаментальной причине, по которой стремительно развивается бизнес-направление облачных приложений. В обоих случаях клиенты ждут от нас полностью интегрированных решений: аппаратные и программные средства, созданные для работы вместе – чтобы клиентам не нужно было заниматься интеграцией самостоятельно.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38