EMC делает ViPR бесплатным для некоммерческих организаций

24 Июня, 2014 13:32
Теги: EMC, SDDC, ViPR
EMC ViPR представляет собой полностью программное решение SDDC (Software Define Datacentre), которое трансформирует существующую систему хранения данных в простую, расширяемую и открытую платформу.

Решение позволяет обеспечить соответствие требованиям новых облачных рабочих нагрузок, а также простую миграцию данных и приложений из общего облака и обратно в облако под управлением ИТ-инфраструктуры. ViPR дает возможность предоставлять полностью автоматизированные услуги хранения, стоимость которых ниже, нежели у поставщиков услуг общего облака

Комплекс предлагает единую платформу, которая обеспечивает централизованное управление системой хранения данных в виртуальной инфраструктуре. ViPR позволяет абстрагировать ресурсы от физических массивов для работы в смешанных системах хранения и объединить их в единый пул – файлы, блоки, объекты и HDFS. Решение также дает возможность автоматизировать выделение ресурсов, настройку и управление изменениями, предоставляя пользователям доступ к ресурсам хранения существующей инфраструктуры.

Простая облачная архитектура EMC ViPR динамически адаптируется в соответствии с новыми сценариями использования и рабочими нагрузками. Характерной особенностью решения является его расширяемость, а также возможность интеграции с продуктами от других производителей: платформами хранения Dell, IBM, HDS, HP, NetApp, Oracle и SolidFire, системами защиты данных RecoverPoint, SRDF и VPLEX, а также облачными стеками Microsoft Hyper-V, Openstack Swift и VMware.

Еще одной особенностью EMC ViPR является ее открытость. Платформа поддерживает программные интерфейсы (API) на основе REST, в том числе Amazon S3, OpenStack Swift и EMC Atmos. Решение обеспечивает глобальные сервисы управления данными, которые охватывают хранение блоков, файлов и объектов.

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11