Ericsson подвел итоги за 2013 год

14 Апреля, 2014 22:08
Теги: Samsung , Ericsson
На общем собрании акционеров президент и исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) представил результаты работы компании в 2013 году. Он заявил, что компания добилась финансовой стабильности и перечислил меры, направленные на сохранение лидерства на быстрорастущем высокотехнологичном рынке. Вестберг намерен добиться высоких финансовых показателей за счет «цифровизации различных отраслей бизнеса и бизнеса Ericsson».

Глава Ericsson особо отметил изменения в структуре продаж компании в период с 1999 по 2013 год. Если в 1999 году 73% продаж приходилось на аппаратное обеспечение, то в настоящее время его доля упала до 30%. При этом 43% продаж приходится на услуги и 27%  на программное обеспечение. Изменение структуры продаж связано с необходимостью постоянного обновления ПО современных сетей связи и внедрением новых сервисов. За прошедшие годы изменилась и структура штата сотрудников компании. Если в 1999 году в Ericsson работали 103 тыс. человек, 43,5 тыс. из которых находились в Швеции, то в настоящее время в компании работает более 114 тыс. человек, и в Швеции — чуть более 17 тыс.

Также глава компании обозначил стратегические приоритеты компании, направленнные на развитие технологий, соединяющих общество. «Отдельные компании и целые отрасли используют возможности широкополосного доступа для повышения качества бизнес-процессов. Все больше людей осознают преимущетсва подключения к сети. Наша работа заключается в развитии цифровой инфрастуктуры и развитии технологий на благо общества и бизнеса»,— сообщил Вестберг.

В течение года Ericsson заключил ряд интересных соглашений с компаниями вне операторского сегмента, в числе которых сделки с Volvo Cars, Maersk Line и e.On. 

Кроме того, в 2013 году Ericsson и Samsung договорились о завершении патентных споров. Компании заключили соглашение на условиях FRAND (то есть, «справедливых, разумных и недискриминационных» условиях). Вестберг также сказал несколько слов о стратегических приобретениях, направленных на развитие портфолио коммпании вне традиционного сегмента. Купив платформу IP-телевидения Mediaroom и компанию-интегратора телепрограмм Red Bee Media, Ericsson удалось укрепить позиции в секторе ТВ и медиа. «В рамках существующей стратегии компания намерена развивать успех в профильном бизнесе, добиваться лидерства в выбранных сегментах и расширять бизнес в новых направлениях», — отметил Вестберг.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11