Ericsson удалось упростить процесс кодирования видео в виртуальной среде

21 Марта, 2014 19:06
Теги: Ericsson, TV Anywhere
Компания Ericsson представила Virtualized Encoding – унифицированное программное обеспечение для виртуального траснкодирования. Использование данного ПО позволяет упростить процесс обработки видео, а также повысить эффективность использования ресурсов сети.

В процессе обработки видео новое решение учитывает приоритеты оператора относительно качества картинки и пропускной способности сети, а затем автоматически распределяет имеющиеся ресурсы и выбирает необходимый метод кодирования и платформу. Внедрение Virtualized Encoding позволяет развертывать новые услуги в кратчайшие сроки.

Virtualized Encoding входит в пакет решений Ericsson, предназначенных для обработки видео (Video Processing). Новое программное обеспечение поддерживает все существующие методы ввода и вывода данных (аналоговый телевизионный сигнал, IPTV, DTH и DTT, Multiscreen ABR по протоколу IP), а также все кодеки (MPEG-2, MPEG-4 AVC и HEVC). Данное ПО может устанавливаться на вычислительные платформы одновременно с программируемым аппаратным обеспечением, таким как видеочип Ericsson, а также на абонентское оборудование и графические процессоры для корпоративных нужд. Кроме того, ПО может использоваться в облаках.

Ericsson Virtualized Encoding – новый этап развития концепции TV Anywhere, отвечающей увеличивающемуся спросу на поддержку мультиэкранности и услуги видео по запросу в мобильных сетях.

Помимо этого,  Ericsson  разработала платформу Future TV Anywhere, построенную на базе двух технологий – интернета и кабельного телевидения. Данное решение предназначено для трансляции платного ТВ через ОТТ-видеосервисы. Future TV Anywhere является интерактивной системой с поддержкой мультиэкранности. Платформа ориентирована на нужды провайдеров кабельного ТВ. Ее функционал позволяет ТВ-провайдерам развертывать новые услуги в сжатые сроки и масштабировать используемые решения под меняющиеся потребности операторов связи.  

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38