Google Nexus 5 – первый в мире смартфон на базе ОС Android 4.4 KitKat

7 Ноября, 2013 15:01
LG и Google совместно выпустили смартфон Nexus 5 на новейшей операционной системе Android 4.4 KitKat. Гаджет оснащен 445 ppi Full HD IPS дисплеем с продвинутой in-cell touch технологией, которая обеспечивает более высокую скорость распознавания касаний. Nexus 5 содержит процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, размер ОЗУ составляет 2 ГБ. Смартфон доступен в 16 ГБ и 32 ГБ версиях.

Камера Nexus 5 оснащена функций оптической стабилизации изображения, которая была высоко оценена еще в LG G2. Благодаря длительной выдержке 8 МП камеры пользователь получает качественные снимки без шумов и размытия, качество съемки сохраняется и при слабом освещении. В Nexus 5 также представлена функция Photo Sphere, которая позволяет легко сделать серию фотографий и превратить их в одно сферическое изображение. С помощью функции Auto Awesome от Google можно легко создавать фотографии и короткие видео прямо из контента на смартфоне, а потом делиться ими с друзьями и семьей. Кроме того, благодаря улучшенному режиму HDR+ с технологией вычислительной фотографии камера делает серию снимков, на основе которых формируется качественное изображение с лучшей передачей тени и света.

Android 4.4 – это новейшая мобильная ОС от Google. Функция предугадывания номера автоматически предлагает наиболее вероятный контакт, когда пользователь набирает номер. Google Caller ID позволяет видеть имя абонента или название организации, где зарегистрирован телефонный номер, даже если этот номер не сохранен в списке контактов. Пользователи могут отправлять и получать текстовые сообщения непосредственно из приложения Hangouts, которое теперь также дает возможность поделиться своим местоположением.

 С помощью привычных и легких в использовании приложений – Chrome, Gmail, Calendar, Maps, Drive и Hangouts – пользователи Nexus 5 смогут более эффективно организовать свое время и рабочий процесс. Приложение Google Now предоставляет самую необходимую информацию – и все это без какого-либо поиска. Маркет Google Play предлагает более одного миллиона приложений, игр, фильмов, а также книг и музыки. Теперь поиск стал проще, чем когда-либо. 

 Nexus 5 в черном и белом цветах уже доступен на Google Play в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Австралии, Кореи и Японии без контракта. В Украине смартфон появится, в первую очередь, в 16 ГБ-ной версии в конце ноября. В зависимости от типов магазинов цена будет варьироваться: 4444 грн – в онлайн-магазинах и до 5000 грн – в торговых точках.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11