HP обновила линейку модульных коммутаторов

19 Июня, 2014 14:30
Новые модели построены на успешной серии коммутаторов HP 5400 Switch Series и в полной мере содержат ее функционал, который при этом расширен за счет современной аппаратной базы.

Линейка HP 5400R zl2 построена на высокоскоростной и высокоемкой архитектуре с матрицей перекрестной коммутации на скорости 2 Тбит/с. Она позволяет обеспечить внутреннюю и внешнюю коммутацию между модулями с пропускной способностью до 785,7 млн пакетов в секунду. Новинки отличаются высокой отказоустойчивостью и масштабируемостью, что делает их идеальным решением для периферийных участков корпоративных сетей, а также для центральных сетей филиалов и офисов малого и среднего бизнеса.

Ядром коммутаторов HP5400R zl2служит новый чип ProVision Gen5 Fabric ASIC, позволяющий достичь полностью не блокируемой коммутации на всех портах. При этом максимальная задержка коммутации 64 байтными пакетами составляет 2,1 мкс. Устройства поддерживают обратную совместимость аппаратной, что позволяет установку модулей портов от предыдущей модели.

В коммутаторах реализована широкая номенклатура сетевых портов. Компактные модели шасси с 6 или 12 слотами поддерживают до 96 портов10GbE (SFP+ и 10GBASE-T), до 288 портов 1GbE и до 288 портов PoE+. Поддержка PoE дает возможность обеспечить каждый сетевой порт мощностью 30 Вт, что в результате обеспечивает колоссальный суммарный потенциал – например, для старшей модели серии это 9250 Вт.

Серия 5400R zl2 поддерживает схемы резервирования N+N и N+1. Это повышает надежность системы, поскольку отсутствуют единые точки отказа как в управлении, так и в питании.

Новые устройства полностью поддерживают SDN и OpenFlow 1.3 без необходимости дополнительного лицензирования на ПО. Кроме того, коммутаторы имеют возможность работы с модулями HP AllianceONE, которые обеспечивают надежные методы виртуализации. Это дает возможность реализовать поддержку прикладных приложений на основе гипервизоров VMware иHyper-V.

Стоит отметить, что новинки оснащены улучшенной защитой от распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDOS) с поддержкой отслеживания DHCP-пакетов, а также защиты источника IP и протокола ARP. Кроме того, коммутаторы имеют функции гибкого управления трафиком, включающие маршрутизацию на основе политик и списки контроля доступа. Это дает возможность обеспечить полноценное управление приоритетами приложений.

Коммутаторы серии HP 5400R zl2 уже доступны со склада компании МУК. 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13