IBM обновила модельный ряд СХД семейства FlashSystem

26 Марта, 2014 00:01
Теги: СХД, IBM, МУК, FlashSystem
Группа компаний МУК объявила о начале поставок новой системы хранения данных FlashSystem 840 от IBM.

Новинка оптимизирована для эксплуатации в центрах обработки данных и позволяет организациям в полной мере использовать потенциал хранимой информации. Благодаря возможности гибкого выделения емкости и высокой производительности FlashSystem 840 позволяет ускорить работу наиболее ресурсоемких приложений корпоративного класса, таких как базы данных для оперативной обработки транзакций (OLTP) и оперативного анализа данных (OLAP), инфраструктуры виртуальных настольных систем, приложения для технических вычислений и облачные инфраструктуры.

Система FlashSystem 840 характеризуется компактным размером и энергоэффективностью, занимая в шкафу всего 2 юнита и предоставляя до 48 ТБ дискового пространства. При этом СХД потребляет около 900W при тепловыделении в 1194 BTU/ч – этот показатель в разы меньше, нежели у схожих конфигураций на базе SSD. Производительность системы достигает показателей IOPS в 1,1 млн. на чтение и 775 тыс. на запись со временем отклика не более 90-135 мкс. Хранилище масштабируется от 4 до 48 ТБ и может быть сконфигурирована как в RAID 0, так и в RAID 5. Система также поддерживает шифрование с применением алгоритма AES-XTS 256 и позволяет выбрать протокол доступа к ресурсам: 16 портов Fibre Channel 8 ГБ/с, 8 Fibre Channel 16 ГБ/с, 8 QDR InfiniBand 40 ГБ/с или 16 Fibre Channel over Ethernet (FCoE) 10 ГБ/с.

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что использование технологий флеш-систем в связке с технологиями виртуализации СХД от компании IBM поможет ускорить не только отдельно взятый сегмент инфраструктуры хранения данных, но и всю сеть в целом благодаря возможности применения объемов FlashSystem для любого из виртуализированных хранилищ.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38