IDC назвала Check Point лидером на рынке устройств безопасности в регионе EMEA

14 Апреля, 2014 21:28
Теги: IDC, Check Point, UTM
Компания Check Point Software Technologies Ltd., мировой лидер по обеспечению интернет-безопасности, сообщает о том, что заняла первое место на рынке технических средств информационной безопасности в регионе EMEA в 2013 году. Такие данные приводит в своем отчете EMEA Quarterly Security Appliance Tracker Q4 2013 международное аналитическое агентство IDC.

Согласно исследованию, рынок средств безопасности региона Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) вырос на 2,4% по сравнению с 2012 годом и составил 2,5 млрд. долл. Наиболее крупным и быстро развивающимся сегментом рассматриваемого рынка аналитики называют многофункциональные программно-аппаратные комплексы для защиты компьютерных сетей – UTM-решения (Unified threat management). При этом IDC прогнозирует, что рынок технических средств информационной безопасности к 2018 году достигнет в стоимостном выражении 4,2 млрд. долл. при среднегодовом росте в 5,4%.

По итогам 2013 года лидирующую позицию среди поставщиков по выручке от продаж технических средств информационной безопасности в регионе EMEA заняла компания Check Point. По данным IDC, выручка вендора в этом сегменте за прошедший год выросла на 3,8% и составила 374,64 млн. долларов, что соответствует доле рынка в 19,3%.

В целом в странах СНГ рост бизнеса Check Point в 2013 году составил более 40% по сравнению с прошлым годом. Этот регион для компании является одним из ключевых рынков в EMEA, входит в ТОП-3 по выручке на территории Европы. По мнению Василия Дягилева, наибольшее влияние на развитие продаж в России и странах СНГ в сегменте технических средств безопасности оказали заказчики из финансовой и телекоммуникационной отраслей: «Самыми крупными потребителями устройств ИБ являются сегодня финансовые организации — на них направлены основные атаки киберпреступников, главная цель которых это извлечение экономической выгоды. Не стоит забывать про компании телекоммуникационной отрасли, которые в погоне за новыми скоростями передачи данных (3G, LTE и т.д.) требуют от поставщиков ИБ все более производительных решений».

Согласно определению IDC, UTM-решения сочетают в одном аппаратном устройстве как минимум функции межсетевого экрана, сетевого обнаружения и предотвращения вторжений, антивирусного шлюза (AV), при этом также могут быть включены и другие функции.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов 21 Ноября 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13