IT-Solutions стала первым в Украине бизнес-партнером MobileIron

17 Февраля, 2014 11:43
На сегодня IT-Solutions единственная в Украине компания, которая будет представлять продукты вендора в области решений по централизованному управлению и защите корпоративных мобильных устройств.
MobileIron является лидером квадранта Gartner и признана самой быстрорастущей компанией на рынке MDM (Mobile Device Manager). Решения MobileIron поддерживают все основные мобильные операционные системы (Apple iOS, Windows Mobile, BlackBerry, Symbian, Palm WebOS), однако основную ставку в компании делают на Android, как на самую распро-страненную в мире операционную систему для мобильных устройств.

Продукты MobileIron призваны помочь ИТ-специалистам решить главную проблему – перемещение важных корпоративных данных на мобильные устройства. В том числе и на лич-ные («принесённые с собой»), поскольку продукт способен разграничивать на устройстве личные данные и корпоративные. Как отметил Иван Зимин, руководитель департамента унифицированных коммуникаций компании IT-Solutions, сегодняшняя тенденция, когда сотрудники компании всё более зависимы от мобильных устройств и всё чаще, приходя в офис, требуют подключить их к корпоративной сети, порождает потребность во внедрении инновационных политик контроля над мобильными устройствами пользователей.

MobileIron дает возможность ИТ-департаментам управлять безопасностью, политиками назначения паролей. Также это права на блокировку приложений, карт-памяти на устройствах, подключение к различным сервисам (VPN, Wi-Fi, Exchange, POP/IMAP) и много другое. Решение также включает следующие возможности: коррекция настроек мобильных устройств, управление параметрами удаленной очистки конфиденциальных данных, инвентаризации аппаратной и программной части, разграничивание настроек на одном устройстве для не-скольких пользователей, портал самообслуживания для пользователей и разносторонняя отчетность. Кроме того, пользователи не привязаны к Интернету – все политики, настраи-ваемые администратором накапливаются на мобильное устройство, как только пользова-тель появляется в сети.

Сообщается, что MobileIron в рамках партнерских отношений с IT-Solutions будут участвовать в первых внедрениях решений в качестве консультантов для заказчиков и окажут полную поддержку пользователям.

Комментарии: