Игорь Литовченко покидает «Киевстар»

13 Июня, 2014 11:19
Должность Президента «Киевстар» с 25 июня 2014 года займет Петр Чернышов, На протяжении нескольких последних лет Петр работал генеральным директором «Carlsberg Ukraine».

VimpelCom Ltd. (Амстердам) сегодня анонсировал назначение Петра Чернышова на должность Президента «Киевстар». На этой должности он сменит Игоря Литовченко, основателя «Киевстар», который принял решение покинуть компанию после почти 20 лет работы. Назначение вступает в силу с 25 июня 2014 года.  

Комментируя назначение, Джо Лундер (Jo Lunder), глава холдинга VimpelCom сказал: “Благодарю Игоря Литовченко, ведь он основал «Киевстар» и привел компанию на позицию лидера украинского рынка. Он внес значительный вклад не только в «Киевстар», но и в VimpelCom и в развитие украинской и мировой телеком-отрасли. Я лично, коллеги из Украины и VimpelCom желаем Игорю успехов в его грядущих начинаниях.” Джо добавляет:  “В то же время я рад, что Петр Чернышев присоединяется к команде. Он является специалистом высокого класса и опытным менеджером, у которого есть авторитет в Украине. На своей должности Петр поведет «Киевстар» к укреплению лидерства на рынке, предлагая нашим клиентам лучший уровень сервиса.”

Вступая в должность, Петр Чернышев отметил: “Киевстар – компания с богатым украинским наследием, является к тому же важным членом международной семьи VimpelCom. Я рад возглавить команду «Киевстар» на пути к лучшим финансовым результатам, лучшего уровня обслуживания клиентов и внедрению новых технологий, таких как 3G, 4G/LTE. Мне приятно, что буду жить и работать в Киеве  – городе, который я хорошо знаю, ведь прожил здесь много лет. Я хочу укрепить значительные достижения Игоря и его команды! ”.

Покидая «Киевстар» Игорь Литовченко сказал: “Выражаю благодарность команде «Киевстар», коллегам из VimpelCom, нашим партнерам и клиентам зе невероятные годы, которые мы посвятили единственной цели – предоставлять украинцам мобильную связь самого высокого качества. На протяжении этого периода в «Киевстар» удалось привлечь лучших людей, которые сформировали одну из сильнейших телеком-команд в мире.  Это было фантастическое время, полное вызовов, побед и ценного опыта. Желаю всем коллегам успехов и удачи”.

Под руководством Петра «Киевстар» продолжит процесс трансформации, будет поддерживать самое высокое в стране качество сети, будет совершенствовать обслуживание клиентов и разрабатывать новые интересные продукты и услуги для клиентов.

Финансист по образованию, Петра имеет 12 лет международного опыта работы на самых высоких руководящих должностях. На протяжении нескольких лет Петр работал генеральным директором «Carlsberg Ukraine», позднее Вице-Президентом ответственным за работу 6 стран Восточной Европы в Carlsberg Group. Под руководством Петра компания «Carlsberg Ukraine» сумела занять значительную долю рынка, год от года росли показатели дохода и EBITDA маржа. С 2007 года Петр признавался различными рейтингами одним из лучших ТОП-менеджеров Украины. В 2013-м вошел в тройку лучших по версии Forbes Украина.

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13