Intel анонсировала ПО Intel Data Platform для анализа больших данных

14 Февраля, 2014 11:22
Теги: Big Data, Intel
Полупроводниковый гигант представил программный комплект на основе открытого исходного кода под названием Intel Data Platform, призванный помочь современному бизнесу получить максимальную отдачу от инвестиций в инфраструктуры «Больших Данных».

Новый комплект инструментов Intel Data Platform: Analytics Toolkit (Intel Data Platform AT) создает полноценную графоаналитическую среду, чтобы компании смогли получить полезную практическую информацию на основе анализа данных.

Intel Data Platform предлагает открытую среду для импорта, управления и анализа «больших данных». Новая разработка основывается на базе пакета Intel Distribution for Apache Hadoop, демонстрирует повышенную надежность работы и имеет защиту и поддержку корпоративного уровня. В платформе также реализован ряд новых возможностей обработки данных, включая обработку потоковых данных, интерактивный и циклический анализ и обработку графов. Эти функциональные возможности предоставляют компаниям новые возможности для извлечения полезной информации из рабочих данных, которые раньше были недоступны при использовании только технологии Apache Hadoop.

С помощью полностью интегрированных сред для потоковой обработки данных в режиме реального времени компании, включая предприятия розничной торговли, могут использовать Intel Data Platform для оперативного анализа медиа-сред, данных датчиков, покупок и материальных запасов с целью оценить влияние рекламных кампаний с участием знаменитостей на спрос на новую продукцию. Используя интерактивные и циклические среды для приложений «больших данных», многие отрасли, включая телекоммуникационную, смогут анализировать большой объем информации, адаптированной в соответствии с потребностями клиентов, для того, чтобы предлагать персонализированные рекомендации в отношении новых продуктов и услуг.

Новая платформа будет доступна уже в следующем квартале текущего года. Новинка будет предлагаться в виде двух версий, Enterprise Edition и Premium Edition, каждая из которых будет иметь различные уровни поддержки. Версия Enterprise Edition будет предлагать все функциональные возможности платформы в виде бесплатного программного продукта. Эта версия подойдет для заказчиков, которые могут самостоятельно внедрить новое решение. Версия Premium Edition будет доступна на основе платной годовой подписки и будет включать дополнительные усовершенствования, включая улучшенные функции автоматизации, проактивное исправление нарушений системы защиты, постоянное обновление имеющихся функциональных возможностей и телефонную техническую поддержку.

Получение неожиданных ответов на непредвиденные вопросы

Современные инструменты для анализа данных зачастую способны получить ответы на известные вопросы, но они не могут проанализировать непредусмотренные взаимосвязи данных. Intel Data Platform: AT разработан для уменьшения сложности, трудозатрат и стоимости извлечения полезной информации.

Набор инструментов создает основу для типичных алгоритмов, включая выделение сетевых кластеров и кластеров на базе графов, которые ИТ-специалисты могут адаптировать и использовать для собственных целей. Простые во внедрении алгоритмы могут широко использоваться в разных отраслях, включая финансовый сектор, здравоохранение и розничную торговлю. Набор инструментов также включает улучшенную среду разработки для объединения графоаналитических и классических решений для компьютерного обучения с целью упрощения работы программистов.

Специалисты по обработке данных, работающие в компаниях, которые предлагают финансовые услуги, могут использовать этот набор инструментов для получения ценной информации с помощью решения для обнаружения случаев мошенничества, которое определяет взаимосвязи между покупателями, продавцами и транзакциями. В настоящий момент доступна бета-версия Intel Data Platform: AT. Предполагается, что коммерческая версия нового продукта поступит на рынок в конце второго квартала.

От гипотез к действиям: «большие данные» в реальном мире

Intel сотрудничает с различными компаниями с целью получения полезной информации из необработанных данных, что позволит сделать новые научные открытия, внедрить новые бизнес-модели и предоставить новые функциональные возможности конечным пользователям. Используя аппаратные и программные решения Intel, компания China Mobile Guangdong оптимизировала операции выставления счетов и качество обслуживания пользователей услуг, которые получили возможность оплачивать счета в режиме онлайн и получать информацию о звонках за последние полгода. Биллинговая система компании China Mobile Guangdong позволяет получать 300 тысяч записей в секунду и использовать 800 тысяч записей в секунду, что сопоставимо с 30 ТБайт информации о счетах в месяц.

Intel также реализовала совместный проект с Living Naturally, поставщиком технологий для розничной торговли, с целью разработать алгоритмы для бизнес-аналитики на базе Intel Distribution for Apache Hadoop, которые помогут розничной торговле более эффективно управлять каналами поставки и рекламными акциями с помощью анализа внешних и внутренних данных, включая информацию, полученную в социальных сетях, через поисковые системы и сайты прогноза погоды. Так, например, когда один из популярных экспертов в области медицины с большим количеством подписчиков в Twitter порекомендовал таблетки для похудения Raspberry Ketone, они были моментально раскуплены. С помощью аналитического решения на базе технологий Intel магазины смогут спрогнозировать потенциал для роста продаж, связанный с публикациями в Интернет.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Темная сторона искусственного интеллекта
Алексей Лукацкий 18 Августа 11:38