Intel изменила структуру финансовой отчетности

8 Апреля, 2014 23:46
Теги: Intel
C момента публикации отчета о доходах за I кв. 2014 г., который запланирован на 15 апреля, Intel изменит модель представления результатов своих операционных сегментов в соответствии с изменениями в организационной структуре корпорации.

Результаты будут представлены в отчете о доходах за I квартал 2014 г.

Будут внесены следующие изменения:

  • PC Client Group (PCCG): результаты PCCG будет включать финансовые результаты бизнеса, связанного с производством продукции для шлюзов и телевизионных приставок, которые ранее включались в результаты Service Provider Group в рамках прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel.
  • Data Center Group (DCG): результаты DCG будут включать результаты бизнеса, связанного с производством продукции для коммуникационных инфраструктур, подразделения Intelligent Systems Group, которое ранее относились к прочему бизнесу, связанному с архитектурой Intel.
  • Internet of Things Group (IOTG): вновь созданное подразделение IOTG включает производство продукции для встраиваемых систем подразделения Intelligent Systems Group. Wind River Software Group (Wind River) также будет исключено из подразделения, связанного с ПО и сервисами, и станет частью новой структуры IOTG.
  • Mobile and Communications Group (MCG): MCG включает подразделения Phone Group, Tablet Group и Multi-Comm, которые раньше относились к прочему бизнесу, связанному с архитектурой Intel.
  • Подразделения, связанные с ПО и сервисами: Структура подразделений, связанных с ПО и сервисами, будет отражать исключение компании Wind River. McAfee, Inc. (McAfee) и подразделение Software and Solutions Group будут по-прежнему относиться к операционным сегментам, связанным с ПО и сервисами.
  • Все прочие подразделения: Все прочие подразделения будут теперь включать оставшиеся компоненты прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel, а именно: New Devices Group и Netbook Group. Все другие сегменты будут продолжать включать Non-Volatile Memory (NVM) и Corporate.

Отметим, что PC Client Group: создает платформы для мобильных ПК (включая системы Ultrabook и устройства форм-фактора 2-в-1) и настольных ПК (включая моноблоки и высокопроизводительные системы); продукцию для проводного и беспроводного соединения; компоненты для шлюзов и телевизионных приставок.
Data Center Group: создает платформы для серверов, рабочих станций, продукцию для сетевого оборудования и оборудования для хранения данных.
Internet of Things Group: создает платформы для встраиваемых приложений для медицинской, автомобильной, промышленной отрасли и отрасли розничной торговли; а также программно-оптимизированные продукты для встраиваемых и мобильных систем.
Mobile and Communications Group: создает платформы для планшетов и смартфонов; а также коммуникационные компоненты, включая процессоры каналов прямой передачи, радиочастотные приемопередатчики, модули Wi-Fi и Bluetooth*, продукцию для глобальных спутниковых навигационных систем и микросхемы управления питанием.
Подразделения, связанные с ПО и сервисами, включают в себя:

  • McAfee: Стопроцентная дочерняя компания, разрабатывающая программные продукты для защиты конечных устройств, защиты сетей и контента, решения для предотвращения возникновения рисков и обеспечения соответствия нормативным требованиям и решения для мобильной безопасности и защиты пользователей.
  • Software and Services Group: разрабатывает программные продукты и сервисы для продвижения архитектуры Intel в качестве оптимального решения для разработки ПО.

• Все прочие подразделения включают в себя:

  • Non-Volatile Memory Solutions Group: разрабатывает продукцию на основе флеш-памяти NAND для использования в различных устройствах.
  • Netbook Group: создает платформы для нетбуков.
  • New Devices Group: создает эталонные устройства и технологические платформы, которые могут использоваться заказчиками в качестве однокристальных систем, спроектированных специально для носимых цифровых устройств и в других перспективных сегментах.
  • Corporate: прибыль, расходы и затраты, включая
  •  Суммы, включенные в расходы на реструктуризацию и снижение стоимости активов;
  •  Часть компенсации, зависящей от прибыли, и другие расходы, не относящиеся к операционным сегментам;
  •  Непрофильные активы, дискретные результаты деятельности которых не проверяются руководством на постоянной основе;
  •  Результаты работы бизнеса, связанного с новыми компаниями, который поддерживает различные инициативы корпорации, включая производство интегральных схем;
  •  Расходы, связанные с приобретением, включая амортизацию и обесценивание нематериальных активов и репутацию компании.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Новая стратегия NetApp: первые плоды
Владимир Смирнов Вчера 10:51
Сетевое оборудование Cisco по подписке
Владимир Смирнов 20 Ноября 10:09
Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13