Intel представляет строительные «кирпичики» для носимой электроники

6 Января, 2014 11:48
В рамках международной выставки Consumer Electronics Show (CES) 2014 корпорация Intel анонсировала платформу Intel Edison, позволяющую легко создавать различные смарт-объекты.

Intel Edison – компьютер на базе технологии Intel Quark с форм-фактором SD карты памяти. Новинка имеет встроенные модули беспроводной передачи информации и поддерживает различные операционные системы. С помощью этого готового решения разработчики и предприниматели смогут оперативно создавать свою собственную продукцию, начиная уже с этого лета, когда устройство появится на рынке.

Устройство Edison создано на основе процессора Intel Quark, выполненного по 22-нм технологии и предназначенного для небольших устройств с низким, оптимизированным энергопотреблением согласно концепции «интернета вещей», «умной» бытовой техники и носимой электроники. Программируемый микроконтроллер обеспечивает управление функциями ввода-вывода и другими базовыми возможностями, а х86-совместимый процессор работает под ОС Linux и  позволяет использовать высокоуровневые приложения в различных ОС. Небольшое цифровое устройство имеет встроенные Wi-Fi и Bluetooth LE модули, а также LPDDR2 и NAND флэш-память и расширяемый набор различных интерфейсов ввода-вывода. 

Intel Edison

Intel Edison – компьютер на базе технологии Intel Quark с форм-фактором SD карты памяти

В Intel полагают, что поддержка ОС Linux, совместимость со средствами разработки на основе открытого исходного кода, а также другими доступными средствами, используемыми изобретательским сообществом, делают Edison весьма удобным для разработчиков.

Использование Intel Edison позволило компании Rest Devices, создателям Mimo Baby – линейки инновационных продуктов для новорожденных – сосредоточить всю вычислительные возможности внутри модуля, вшитого в детский комбинезон-боди, и избежать необходимости использования внешнего приемника. Кроме того, удалось уменьшить размер «умного» устройства для подогрева детской бутылочки более, чем вдвое. 

Кроме того, компания Autodesk объявила, что в популярное веб-приложение 123D Circuits, входящее в пакет Autodesk 123D, будут добавлены библиотеки Intel Edison для проектирования электрических и механических схем. Семейство приложений 123D обеспечивают быстрое и удобное создание дизайн-моделей, в том числе для 3D-печати, и технологического проектирования для изобретателей и конструкторов-энтузиастов.

Комментарии: